Problemas com o T-Cross: Volante descascando, barulhos na suspensão e painel

São José - SC
18/11/2024 às 14:08
ID: 202269485
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um Volkswagen T-Cross no mês 09/*******, acreditando estar investindo em um veículo de qualidade, confiável e durável. No entanto, venho enfrentando uma série de problemas que não condizem com o padrão esperado de uma marca como a Volkswagen, especialmente considerando que meu carro tem apenas 18 mil km rodados.
Primeiramente, o volante do T-Cross começou a descascar com menos de 18 mil km. Mesmo com a devida manutenção, cuidados e proteção contra o sol, o revestimento do volante está se desgastando rapidamente, o que é inaceitável para um carro desse valor e categoria. Esse problema compromete não só a estética, mas também a experiência de direção.
Além disso, outro problema muito grave é a quantidade de barulhos que surgiram tanto na suspensão quanto no painel. O barulho da suspensão é especialmente perceptível em pisos irregulares, fazendo com que o carro transmita a sensação de um veículo muito mais antigo e desgastado do que realmente é. O painel também está emitindo ruídos constantes, o que incomoda e compromete o conforto durante as viagens, mesmo em trajetos curtos.
É extremamente decepcionante que um carro com tão pouca quilometragem já apresente esse tipo de problema. Quando escolhi o T-Cross, esperava um carro robusto e durável, mas parece que estou lidando com um veículo muito aquém dessas expectativas. Espero que a Volkswagen reconheça esses defeitos e ofereça uma solução, pois já vi outros relatos de proprietários enfrentando os mesmos problemas.
Acredito que uma marca tão renomada deveria garantir a qualidade de seus produtos e prestar o suporte necessário aos seus clientes, ainda mais em um veículo que não passou dos 18 mil km. Estou aguardando uma solução definitiva para esses problemas.
25/11/2024 às 14:24
Olá Angelo
Agradecemos sua sinalização. Informamos que seu caso está sendo tratado pela nossa área interna no *******, assim que tivermos qualquer nova atualização você será comunicado imediatamente, pedimos que aguarde os nossos próximos contatos.
Informamos que algumas peças são consideradas itens de desgaste natural (revestimento do volante). Estas peças têm desgaste de acordo com fatores adversos (modo de direção; ambiental; carga do veículo; produtos utilizados para higinização.) e estes fatores podem influenciar o prazo para troca. Estas peças, quando substituídas nessa condição não são cobertas pela garantia.
Seu caso segue em análise e pedimos que aguarde o nosso retorno.
Permanecemos à disposição.
Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
06/02/2025 às 15:02
Olá Angelo,
Primero, queremos agradecer a oportunidade, dizer que já recepcionamos a sua manifestação e temos total interesse em resolver.
No entanto, para que a solução seja realizada com total sucesso, precisamos de algumas informações e/ou evidências que já foram solicitadas para você.
Exemplo: Sem o nome da concessionária que levou o veículo, não é possível localizar histórico e/ ou outras informações que são de extrema relevância para o sucesso da solução.
Para dar prosseguimento ao atendimento, e preservar dados pessoais, foi encaminhado uma mensagem ao e-mail cadastrado, além disso, realizamos outras tentativas de contato via telefone indicado em seu cadastro mensagem privada (reclame aqui) e também mensagem no WhatsApp em dias e horários alternados, porém todas sem sucesso.
Caso, ainda seja do seu interesse em solucionar esta demanda, pedimos que nos forneça todas as informações e/ou evidências já solicitadas.
Acessando o link abaixo, você pode escolher o melhor canal para nos responder, além da mensagem privada (Reclame Aqui). Fale Conosco https://*******)
Queremos muito ajuda-lo e reforçamos que permanecemos à disposição neste e nos demais canais de atendimento.
Volkswagen do Brasil