Problemas recorrentes e negligência em concessionárias VW

Florianópolis - SC

11/07/2025 às 19:02

Decepção! Levei meu carro em maio/2025 na Camvel em Porto Belo SC - autorizada da VW e mostrei o barulho de grilo que o ar condicionado está fazendo, primeiro me falaram que era um problema, e depois como não acharam onde era o problema, falaram que testaram um carro igual e tinha o mesmo barulho. Pedi pra ver uma tcross igual a minha e falaram que igual não tinham. Contraditório.
Fui numa outra concessionária da VW, testei um modelo igual ao meu e o ar não faz barulho.

Reclamei do volante que estava pesado, falaram que era a calibragem do pneu, porém o volante continua super pesado da mesma forma que estava, ou seja, não testaram.

Em abril/2024 levei meu carro na Vox Barigui São José SC. Levei meu carro porque estava apresentando uns pulos na hora de manobrar e pisar no freio, fizeram a atualização do câmbio e melhorou um pouco, porém, voltando da oficina para a minha casa (que fica em outra cidade), o carro estava fazendo um barulho de sopro. Deixaram a caixa do filtro de ar do motor desencaixada, por isso o barulho. Quando cheguei em casa e abri o capô do carro, observei que deixaram a vareta do óleo fora do local, conforme foto abaixo, que poderia ter pegado fogo caso respingasse óleo em outros locais.

16/07/2025 às 07:51

Prezada Kananda,

Esperamos que esta mensagem a encontre bem. Agradecemos sinceramente por sua sinalização e pela confiança depositada na marca Volkswagen.

Conforme conversamos em 15/07/*******, gostaríamos de reforçar que nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total. Durante este período, nos comprometemos a reparar, sem custos adicionais, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, em conformidade com o Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, desde que o plano de manutenções recomendado seja devidamente seguido.

Em relação à situação relatada, informamos que a concessionária realizou uma avaliação técnica completa, com o acompanhamento direto de nossa equipe técnica especializada da Volkswagen. Após a condução de testes detalhados e precisos, não foi identificada nenhuma falha ou necessidade de substituição de peças para o item mencionado em sua manifestação.

Nossa equipe de relacionamento com o cliente permanece inteiramente à sua disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais que possam surgir ou para auxiliá-lo no que for necessário.

Agradecemos pela oportunidade de atendê-lo e pela confiança contínua em nossa marca.

Volkswagen do Brasil
******* ******* *******
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)

17/07/2025 às 23:51

Bom atendimento da VW, mas as oficinas não resolveram o problema.