Revisão de 30 mil km de Tcross com valor excessivo e reposição de peças questionável

Uberlândia - MG
10/12/2025 às 15:40
Adquiri um Tcross comfortline 0km em agosto de 2023 na Saga Uberlândia e fui fazer revisão dos 30 mil km em 04 de dezembro deste ano, sem reclamações do veículo.
Estranhei o tanto de reposição de peças ficando no final o valor de 6 mil reais. Achei extremamente alto,nunca vi tão alto , já tive .nos 40 anos de proprietária de veículos de diferentes marcas.
15/12/2025 às 10:11
Olá Loe, tudo bem?
Informamos que sua manifestação foi devidamente analisada e registrada sob o protocolo ***** em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente. Agradecemos sinceramente pela confiança depositada na Volkswagen e pela oportunidade de demonstrar nosso compromisso com a excelência em nossos serviços.
É importante esclarecer que esse tipo de componente tem sua durabilidade diretamente relacionada a fatores como condições de uso, quilometragem, estilo de condução e até mesmo o clima da região. Por isso, tais itens não se enquadram na cobertura da garantia após o período estipulado.
Dessa forma, quando a substituição dessas peças se dá em decorrência do desgaste natural, não há cobertura de garantia, sendo os custos do reparo de responsabilidade do cliente, conforme descrito no manual do veículo.
Ressaltamos que a Volkswagen não possui responsabilidade sobre a percepção de custos, pois os serviços seguem o plano de manutenção recomendado e o Código de Defesa do Consumidor, em seu Art. 6º, incisos III e IV, assegura ao consumidor informações claras e proteção contra riscos decorrentes de produtos e serviços, o que a marca cumpre plenamente.
Nosso compromisso é proporcionar transparência e segurança aos clientes. Seu feedback é importante para aprimorarmos nossos processos, e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Volkswagen do Brasil
0800 019 57 75
16/12/2025 às 11:05
Não comprar mais carros da Volkswagen!!!