T CROSS com problema para dar partida - Servofreio limitado

24/11/2022 às 11:37
Ver todas ReclamaçõesTenho um T CROSS Sense 1.0 que vem a vários meses apresentando problemas intermitentes para ligar o que quer dizer que não é sempre que tenho este problema, mas já tive problemas em não conseguir ligar o carro para poder ir trabalhar e até mesmo estando em uma outra cidade e o carro não ligava de jeito nenhum e tive que andar a pé procurar um lugar para poder passar um tempo e depois de horas voltar para tentar dar partida no carro e conseguir voltar para casa junto com minha família.
O problema é que as vezes sem nenhum motivo aparente o carro ao tentar dar partida o painel fica desligando (piscando) e fazendo barulho tanto no painel quanto no compartimento do motor, tenho videos em diferentes dias que evidênciam este problema, que tem vezes que leva 2 meses para acontecer e tem meses que acontece mais de 1x e vem se intencificando.
Só que quando levo na concessionária mesmo mostrando o video eles disseram que fizeram os testes recomendados pela fabrica e não identificaram o problema e enquanto o carro está na concessionária o problema não acontece e eles precisam que o problema acontece lá oara poder atuar perguntei sobre trocar a peça que o sistema está acusando que tem problema (no caos o servofreio), mas eles dizem que o problema tem que dar lá já deixei o carro algumas vezes e agora o carro está na concessionária desde o começo da semana mas não posso deixar o carro lá por meses pois preciso dele para trabalhar, etc.
De acordo com o manual o problema no servo freio gera risco de vida A condução sem servofreio pode aumentar bas tante a distância de frenagem e, assim, causar acidentes e ferimentos graves mesmo assim não tenho uma solução do meu problema e quando fui reclamar com a Volksvagem descobri que não havia nenhum registro deste problema para o meu veículo mesmo tendo deixado o carro na concessionária que entrou em contato com a fabrica para ter instruções para detectar o problema e ao tentar abrir a reclamação me foi falado pelo atendente que para poder abrir uma reclamação ou relatar o problema meu carro deveria estar parado na concessionária, então agora que meu carro está novamente na concessionária abri uma reclamação e espero que desta vez o meu problema seja resolvido.
Não quero pensar que a Volkswagen não está deixando trocar a peça com defeito que supostamente não foi identificada ainda até que a garantia do meu carro termine, me pergunto se meu carro não estivesse em garantia se não já teria sido passado orçamento de troca de peça ou peças para resolver o problema.
Imagino que para um fabricante de veículos problemas que possam envolver a segurança de seus clientes seja uma prioridade.
Aguardo a solução do meu problema.
13/12/2022 às 09:59
Olá, Bruno
Agradecemos sua sinalização.
Esclarecemos que os nossos veículos são produzidos dentro de rigorosos critérios de qualidade, porque desejamos proporcionar as melhores experiências aos nossos clientes. Por este motivo, os nossos produtos são comercializados com 3 (três) anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem.
Informamos, ainda, que o seu veículo foi avaliado pela nossa rede autorizada, com acompanhamento do nosso corpo técnico e não constatamos nenhuma das evidências acima indicadas e, portanto, encontra-se em condições normais de utilização.
Permanecemos à disposição.
Alberto Carlos
Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
13/12/2022 às 21:47
O que foi relatado pela concessionária é que o problema por mim relatado é evidenciado por vídeo em diferentes momentos não pode ser reproduzido na concessionária o que é compreensível pois o problema é intermitente e passa vários dias ou semanas sem acontecer apesar do corpo técnico a VW não consegue realizar algo para tentar resolver um problema sem que o mesmo esteja acontecendo no momento mesmo quando acontece a falha o painel acusando uma peça que pode estar com problema a VW acredita que não faça sentido trocar está peça para ver se o problema é solucionado.
Como pode ser visto na resposta da reclamação aqui as ações foram no sentido de tentar reproduzir o problema é não de buscar uma solução para o problema.