Tampa do combustível não abre! Precisei quebrar para abastecer!

06/08/2024 às 13:31

ID: 194619927

Olá,

Sou proprietário de um Volkswagen modelo Jetta Highline, ano *******. Fui abastecer o carro e a portinhola do tanque de combustível não destravou de maneira alguma. Tranquei e destranquei o carro inúmeras vezes, fiquei apertando o botão para destravar o carro na chave e apertando a tampa ao mesmo tempo para ver se funcionava. não funcionou. Fiquei uns 30 minutos no posto de combustível parado tentando destravar, ou procurando uma alternativa para abrir. Não tem nenhum outro botão no carro que abra essa tampa, ela deveria abrir de forma automática ao destravar o carro. Pesquisei um pouco na internet ali no momento para ver se tinha algum jeito alternativo de abrir, mas sem sucesso, inclusive vi que é um problema comum em vários carros da Volkswagen, praticamente um problema crônico dessa peça, independente do ano do carro. Ou seja, a trava elétrica da portinhola quebrou e eu precisava abastecer o carro naquele momento, já que estava na reserva de combustível e eu precisava usar o carro. Tive que arrebentar a tampa e quebrar a trava para poder colocar combustível no carro, não tinha outra alternativa. Meu carro está sem a tampa do combustível e qualquer um pode acessar a qualquer momento para pegar a gasolina de dentro do tanque.

Após o ocorrido, liguei para o SAC da Volkswagen e contei o que tinha acontecido. Disseram que não tinham o que fazer, que o carro não estava mais na garantia e que eu precisava ir em uma concessionária pedir um orçamento para trocar a peça, ou entrar no site de peças da Volkswagen e ver o preço para comprar.

Acontece que essas peças não são baratas e não quero pagar por um problema que acontece em diversos outros carros dessa marca. Fui obrigado a quebrar a tampa e a trava para poder usar o carro, senão teria que chamar um guincho para ele.

Gostaria que resolvessem o meu problema, trocando a tampa quebrada e a trava elétrica que não está mais funcionando, acarretando nesse problema maior.

Obrigado.

23/08/2024 às 10:30

Olá Renato.

Agradecemos sua sinalização.

A falha mencionada ocorre em razão da ação de agentes externos e, por esse motivo, não podemos conceder o atendimento nos moldes pleiteados.

Ainda, ressaltamos que o veículo foi comercializado em 31/01/******* e encontra-se fora de garantia desde 31/01/*******.

A nossa rede de concessionárias fica à disposição para conclusão dos reparos necessários, mediante aprovação prévia de orçamento.

Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)

23/08/2024 às 12:30

Não resolveram