Verniz da roda descascando T-Cross - Vício Oculto

Avaré - SP

08/07/2024 às 20:27

ID: 192510487

Venho aqui fazer uma reclamação com relação às rodas do meu T-Cross ******* ******* TSI. Sou cliente da marca VW há vários anos e nunca tive uma decepção tão grande como a que estou tendo nesse momento.
Meu carro com apenas 44 mil KMs rodados está apresentando descascamento nas rodas, que são originais VW e vieram junto com o veículo, adquirido 0KM.
Assim que notei tal problema, agendei de imediato um atendimento junto à Concessionária Nogueira Lins de Avaré/SP para a data de hoje (08/07/*******) às 09:20, local onde o veículo foi adquirido e onde fiz as reviões durante a garantia, porém, para a minha surpresa, apesar de reconhecerem o problema de fábrica nas rodas do automóvel, foi negada a troca, pois a garantia do meu T-Cross teria acabado no início do mês passado (junho).
Cheguei a comentar com os funcionários da concessionária que me atenderam que tal problema só apareceu muito recentemente e se tratava de vício oculto, haja vista o grande número de relatos semelhantes na internet, notadamente nos T-Cross ******* e *******, como é o meu caso.
Entretanto, foi mantida a decisão de que não poderiam realizar a troca, por conta do decurso do período de garantia, mas tão somente ofereceram a possibilidade de "tentar" uma cortesia, porém eu teria que arcar com a mão de obra e atualizar a revisão junto à concessionária, haja vista que somente fiz as três primeiras revisões (10 mil, 20 mil e 30 mil km), o que culminaria com um valor total quase que superior ao valor das rodas, tornando-se inviável.
Por fim, me forneceram um papel da ordem de serviço negada, explicando os motivos da negativa.
Antes de recorrer junto ao Poder Judiciário estou publicando essa reclamação, a fim de tentar sanar o problema.

16/07/2024 às 11:39

Olá Bruno,

Agradecemos sua sinalização.

Esclarecemos que nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.

O seu veículo, acima identificado, foi comercializado em 02/06/*******, portanto, já encontra-se fora desse período de cobertura de garantia desde 02/06/*******.

A nossa rede de concessionárias fica à disposição para avaliação e reparo do veículo, mediante aprovação prévia de orçamento.

Permanecemos à disposição.

Volkswagen do Brasil