Volkswagen 1.6 16v MSI Highline com diversos problemas

05/12/2017 às 20:17
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde,
Possuo um Fox 1.6 16v MSI Highline com aproximadamente ******* km, ainda em garantia, com todas as revisões feitas na Concessionária nos períodos recomendados.
Já tive diversos problemas com o mesmo, e o adquiri para trabalhar, pois trabalho num local distante da minha casa, com poucas opções de transporte público e numa região onde diversos colegas de trabalho já foram assaltados, por isso, resolvi fazer um investimento e comprar o carro para ter maior facilidade nos deslocamentos.
Segue abaixo a lista de problemas que o veículo já teve:
1) Consumo excessivo de óleo e ruído de "bater pino" - levei uma vez na Concessionária Sorana para análise (tive que chegar mais tarde no trabalho, pegar transporte público para ir e voltar, e caminhar numa região próxima de uma favela para chegar ao trabalho e para voltar - demorei mais do que o dobro do tempo).
Posteriormente, deixei o carro mais um dia para troca da válvula termostática e descarbonização dos pistões. Mais uma vez, cheguei tarde no trabalho, fui de transporte público (2 ônibus, 2 baldeações no metro), passei por regiões perigosas a pé.
O problema NÃO FOI SOLUCIONADO.
Além disso, a bomba de combustível foi substituída por estar emitindo um ruído alto, assim como o batente da suspensão foi substituído.
2) Continuando com o problema de consumo excessivo de óleo e "barulho" de bater pino, voltei à Concessionária Sorana.
Novamente, tive que falar com a Concessionária, chegar mais tarde no trabalho.
Busquei o veículo e a solução era substituir o motor. Então aguardei o motor chegar na Concessionária, deixei o meu carro lá e fiquei aguardando o reparo por alguns dias.
3) Após alguns meses, estava dirigindo à noite (lâmpadas externas ligadas) com chuva (limpador de parabrisa na segunda velocidade) e com o AC ligado e a espia que indica falha no alternador se acendeu no cluster. Estava em outra cidade, e fiquei com muito medo de ficar no meio da rua com o veículo parado caso a bateria não suprisse a carga necessária para chegar em minha residência. A espia se apagou após uns 10 km, porém ela acendeu alguns dias depois na mesma situação.
Novamente, tive que ir à Concessionária Sorana. Acontece que quando fizeram a troca do motor não devem ter inserido o conector do alternador corretamente, e com a vibração, ele se soltou, por isso o cluster indicava erroneamente que o mesmo estava com falha. Novamente, cheguei mais tarde em meu trabalho mais um dia.
4) Em novembro desse ano, o câmbio do veículo ficou "mole". Antes sentia uma certa resistência ao movimentar a alavanca do câmbio, porém alguma peça quebrou.
Novamente, cheguei mais tarde em meu trabalho.
Fizeram a avaliação e ordenaram um novo conjunto da alavanca de câmbio, pois uma peça tinha quebrado.
Quando o conjunto chegou, foi novamente deixar o carro na Concessionária Sorana. Mais um dia cheguei tarde no trabalho, tive que pegar o carro da minha mãe emprestado pelo medo de ser assaltada na região em que trabalho e por não poder chegar muito tarde e ela e meu pai tiveram que faltar na fisioterapia por não ter um modo de se deslocarem.
Quando peguei o veículo, notei que a regulagem dos cabos de engate e seleção tinha sido feita de forma negligente, pois a ré entra somente em 50% das vezes em que tento engatar e a 6ª também entra com muita dificuldade, isso quando não aparenta entrar e ouço os dentes da transmissão batendo até que a alavanca vá para a posição de neutro. Além disso, neste último "reparo" riscaram a soleira (lado motorista) e tive que insistir para que a Concessionária acreditasse que a mesma não estava riscada antes do serviço ser feito. Eu passo diversas horas dentro do meu veículo por dia, e a Concessionária deveria ter acreditado no que disse, sem que eu tivesse que insistir.
Liguei novamente, e para fazer o reparo, ou melhor, a correção da regulagem dos cabos de seleção e engate que deveriam ter feito no último reparo, e me pediram 2 dias.
Não posso chegar tarde no trabalho mais dias por ter um veículo que apresenta falhas constantemente. Me sinto extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] como cliente. Além disso, terei que dormir horas a menos para sair antes de minha casa e chegar no mesmo horário. Terei que passar por regiões perigosas sozinha. Fiz um investimento em um veículo justamente para não passar por essas situações. Me sinto triste, pois trabalhei muito para conseguir comprar um veículo, e quando o fiz, ele apresentou todos esses problemas.
Portanto, peço que minimamente a Volkswagen ceda um veículo enquanto o meu estiver fazendo o reparo (MAIS UMA VEZ), para que eu possa continuar tendo a minha mobilidade e segurança.
13/12/2017 às 16:53
Olá, Gabrielle.
Agradecemos sua sinalização e lamentamos o ocorrido.
Informamos que o seu veículo foi avaliado em nossa rede autorizada Volkswagen, e após as correções indicadas encontra-se em condições normais de utilização.
Permanecemos à disposição para quaisquer informações adicionais.
Volkswagen do Brasil