Volkswagen Polo 0km com menos de 2.600 km rodados apresentando barulho/estralo na roda trazeira

Goiânia - GO
23/02/2026 às 18:43
Optei por comprar um carro 0km justamente para não ter problemas mas para minha decepção o carro deu problema com menos de 3 meses de uso e um pouco mais de 2.600 km rodados.
Comprei um VOLKSWAGEN NOVO POLO HIGHLINE TSI 1.0 2025/2026, zero quilômetro, em 19 de novembro de 2025, na concessionária Belcar Veículos - Unidade DETRAN em Goiânia/GO.
Com aproximadamente 2.600 km, o veículo passou a apresentar barulho alto (um estralo) constante vindo da roda traseira quando o carro está parado e vou dar ré para sair, chegou a deixar uma marca de pneu no chão da minha garagem (vou deixar a foto). A primeira vez que deu este problema foi no começo de fevereiro.
Agendei uma visita na Concessionária Belcar Veículos unidade DETRAN em Goiânia/GO, mesma concessionária onde comprei o carro. Já foi um transtorno estar com um carro tão novo e com tão pouco uso já estragado, mais transtorno ainda por ter que ficar sem carro, ainda cheguei na concessionária e recebi um atendimento que deixou bastante a desejar, o consultor técnico não fez muita questão em me esclarecer sobre o diagnóstico e sobre o serviço executado, não me passou nenhum pouco de segurança na explicação apresentada, muito pelo contrário a explicação dada me pareceu não fazer nenhum sentido de forma que decidi que irei levar o carro em outra concessionária pois viajo muito de carro para Minas Gerais e não me sinto nenhum pouco segura de viajar com este carro.
O carro ficou o dia todo na concessionária, ao deixar o carro pela manhã solicitei que me entregassem por escrito o DIAGNÓSTICO e o SERVIÇO EXECUTADO, quando cheguei para buscar o carro não me entregaram nenhum documento, apenas a liberação para retirar o carro. Insisti que queria saber qual era o diagnóstico e o serviço executado, o consultor falou que poderia tirar uma XEROX, e escreveu a mão o serviço executado, informei que o campo "DIAGNÓSTICO" do formulário continuava em branco e solicitei MAIS UMA VEZ que ele me informasse o diagnóstico, somente na 3 vez que pedi, já um pouco nervosa é que ele escreveu também à mão no documento.
A explicação que me foi dada é que com as chuvas entra lama na roda e a sujeira causa este barulho, eu achei essa explicação TOTALMENTE SEM LÓGICA, não sou mecânica, mas também não sou idiota, tenho carro e dirijo a quase 30 anos, faço rally já estive com roda e motor de carro infinitamente mais suja e cheia de lama do que este carro estava (detalhe, o carro NÃO TINHA LAMA nem nas rodas e o motor estava até brilhando de limpo) e nunca ouvi falar que chuva ou lama causam estralos na roda do carro, pelo menos, não na roda de um bom carro.
O DIAGNÓSTICO PREENCHIDO: "Sugidade interna nas campanas traseiras"
O SERVIÇO EXECUTADO: "Foi realizado limpeza interna nas campanas traseiras foi regulado o freio de mão"
Perguntei a ele se o freio de mão estava com problema e se isso tinha alguma coisa a ver com o estralo na roda traseira esquerda, ele falou que não, que era um procedimento padrão esta regulagem. Mais uma vez a explicação não me esclareceu e me deixou mais insegura ainda em relação ao serviço.
ENFIM, ESTOU COM UM CARRO ZERO KM, COM POUQUÍSSIMO USO, JÁ ESTRAGADO, COMPLETAMENTE INSEGURA DE VIAJAR COM O CARRO, ERA PARA ESTAR FELIZ COM MEU CARRO ZERO, MAS ESTOU CHATEADA, ME SENTINDO INSEGURA, E COM MUITA VONTADE DE DEVOLVER ESTE CARRO, PEGAR MEU DINHEIRO DE VOLTA E COMPRAR OUTRO RENAULT (MARCA DE CARRO QUE TIVE POR MAIS DE 12 ANOS SEM ME DAR NENHUM PROBLEMA E JÁ ARREPENDI DE TER TROCADO).
Sinceramente não sei o que fazer com esse carro agora, a única coisa que passa pela minha cabeça hoje é que queria muito devolvê-lo e pegar meu dinheiro de volta.
Aguardo retorno urgente da empresa pois preciso viajar para Minas Gerais com o carro e estou com medo.
OBSERVAÇÃO: gravei vídeo do carro fazendo o barulho (estralo) na roda posso encaminhar, se necessário.
27/02/2026 às 17:20
Prezada Fabiana,
Informamos que sua manifestação foi devidamente analisada e registrada sob o protocolo ***** em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente. Agradecemos sinceramente pela confiança depositada na Volkswagen e pela oportunidade de demonstrar nosso compromisso com a excelência em nossos serviços.
Esclarecemos que os veículos Volkswagen são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.
Após seu acionamento, entramos em contato com a concessionária autorizada Belcar Veiculos Ltda., que confirmou a entrada do veículo com a reclamação de ruído nas rodas traseiras.
Com o objetivo de identificar e solucionar qualquer possível falha, a equipe técnica da Volkswagen realizou uma análise completa, incluindo testes de rodagem em diferentes condições de uso. No entanto, durante todos os testes realizados, após diagnósticos, relatamos que a falha não foi reproduzida, onde não há necessidade de troca ou reparo de qualquer peça ou componente. Ressaltamos que a montadora se resguarda do direito de reparar o veículo, assim como descrito no Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, o que foi realizado reafirmando nosso compromisso com o cliente.
Com base na avaliação técnica realizada, informamos que o veículo foi considerado apto para uso e foi devolvido ao cliente.
Reforço nossa preocupação em oferecer um atendimento de excelência aos clientes. Valorizamos muito sua compreensão e colaboração durante todo este processo e permanecemos entusiasticamente à sua disposição para quaisquer necessidades futuras relacionadas ao seu Volkswagen.
Volkswagen do Brasil
0800 019 57 75
Atendimento: Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
28/02/2026 às 03:42
Em primeiro lugar, gostaria de pedir que lessem o que escrevo com mais atenção pois a minha reclamação não foi referente a um simples ruído nas rodas traseiras eu relatei:
"Com aproximadamente 2.600 km, o veículo passou a apresentar BARULHO ALTO (UM ESTRALO) CONSTANTE VINDO DA RODA TRASEIRA QUANDO O CARRO ESTÁ PARADO E VOU DAR RÉ PARA SAIR, CHEGOU A DEIXAR UMA MARCA DE PNEU NO CHÃO DA MINHA GARAGEM"
Esclarecendo melhor: UM BARULHO ALTO, UM ESTALO, QUE DEU UM TRANCO NA RODA A PONTO DE DEIXAR UMA MARCA DE PNEU NO CHÃO DA GARAGEM, ACONTECEU POR VÁRIAS VEZES QUANDO O CARRO ESTAVA PARADO E EU IA DAR RÉ
Feito o esclarecimento da parte da reclamação que não foi compreendida, reforço que aconteceu por várias vezes durante vários dias.
INCLUSIVE DEIXO AQUI A PROPOSTA DE ME DEVOLVEREM O VALOR QUE PAGUEI PELO CARRO (DA NOTA FISCAL) E QUE A MONTADORA OU A CONCESSIONÁRIA FIQUEM COM ESTE CARRO pois não confio em um veículo que apresenta problema de segurança com menos de 2.600 km rodados e que a montadora não consegue identificar e diz que o problema não existe.
Visto que esta situação não é uma característica normal de um carro, então EXISTE SIM UM PROBLEMA e o fato de a equipe técnica não ter conseguido identificar, não quer dizer que o problema não exista, até porque, neste mesmo site RECLAME AQUI existe várias outras reclamações referentes ao mesmo problema de outros cliente que compraram os carros POLO e NIVUS.
Não é normal que carros zero km andem por aí COM BARULHO ALTO, ESTALANDO RODAS E DANDO TRANCO AO DAR RÉ, então, solicito que façam uma nova avaliação com outra equipe técnica para que consigam encontrar a causa do problema relatado. Eu relatei que o carro apresentou o problema por dias, deixei o carro apenas algumas horas na concessionária (das 10:30 as 16:30 horas) no dia 23/02/26 e 25/02/26, logo o fato de eles não terem ouvido o barulho/estalo e o tranco durante essas horas em que ficaram com o carro, NÃO QUER DIZER QUE O PROBLEMA NÃO EXISTA.
Solicito nova avaliação, se possível com outra equipe, até que o problema seja encontrado pois viajo muito de carro e não me sinto segura com este carro.
REFORÇO MINHA PROPOSTA DE ME DEVOLVEREM O VALOR QUE PAGUEI PELO CARRO (DA NOTA FISCAL) E FICAREM COM ESTE CARRO é o primeiro carro da VW que compro e já estou frustrada e arrependida pela escolha.