Volkswagen Tera Highline 2026 entregue com pintura danificada e acabamento comprometido

Maués - AM
13/10/2025 às 23:20
Adquiri um Volkswagen Tera Highline 170 TSI AT 2026, cor Preto Ninja, na concessionária Revemar Manaus, em 10/09/2025, e recebi o veículo em 19/09/2025.
Desde o início da negociação, o atendimento foi muito transparente e positivo. Pesquisei o modelo com cuidado e tive grande dificuldade para encontrar exatamente a versão e a cor desejadas, especialmente por morar no Estado do Amazonas, onde a oferta de veículos novos é limitada e o transporte é mais demorado. Cheguei a cogitar desistir da compra, mas fui informado de que seria muito difícil conseguir outro modelo igual, o que me levou a seguir com o pedido.
A expectativa para o momento da entrega era enorme, mas infelizmente a experiência foi decepcionante. O carro foi entregue mal lavado, com micro ranhuras por toda a pintura, o retrovisor arranhado e aspecto de carro usado. Relatei o problema imediatamente ao gerente, que foi muito atencioso e garantiu que tudo seria resolvido com o polimento e a troca da peça.
Deixei o veículo e, após o serviço, ele me foi devolvido. Como já havia vendido meu carro anterior e precisava do novo para uso imediato, confiei no resultado e aceitei a entrega.
Mais tarde, ao tentar realizar a vitrificação da pintura em dois estúdios especializados diferentes, ambos recusaram o serviço, alegando que o carro apresenta diversos hologramas e pontos de verniz queimado, típicos de polimento mal executado. Um dos técnicos chegou a duvidar que o veículo fosse zero quilômetro, dizendo que o estado da pintura lembrava um carro de test drive.
Além disso, o veículo possui manchas no acabamento interno black piano do câmbio e um arranhão perceptível no volante, o que indica falha no preparo antes da entrega.
Como consumidor, é frustrante investir em um carro novo e receber um veículo com pintura danificada e acabamento comprometido, ainda mais considerando que vivo em uma região distante, onde a reposição de veículos é demorada e as alternativas de substituição são limitadas.
Reconheço e valorizo o bom atendimento da Revemar, mas não é possível justificar esses problemas como detalhes de transporte. Trata-se de um carro zero quilômetro, dentro da garantia, e o consumidor espera qualidade compatível com o padrão da Volkswagen.
Solicitação:
Diante do exposto, peço à Volkswagen do Brasil:
1.A designação de um profissional técnico indicado pela montadora para realizar uma avaliação detalhada da pintura e dos acabamentos internos.
2.Que, constatados os vícios de qualidade, sejam feitos os reparos necessários em padrão de fábrica, sem qualquer custo ao consumidor.
3.A emissão de um protocolo de atendimento e posicionamento formal da Volkswagen e da Revemar Manaus sobre as providências que serão tomadas.
Não busco conflito, mas apenas uma solução técnica e justa, dentro da boa-fé e da confiança que depositei na marca. Sempre associei a Volkswagen à excelência e quero recuperar a satisfação de ter escolhido este veículo.
06/11/2025 às 15:42
Prezado Carlos,
Informamos que sua manifestação foi devidamente analisada e registrada sob o protocolo [número do protocolo] em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente. Agradecemos pela confiança depositada na Volkswagen e pela oportunidade de demonstrar nosso compromisso com a excelência em nossos serviços.
Após o seu contato, acionamos a concessionária Revemar Manaus, que realizou nova avaliação detalhada do veículo. Na inspeção, foi constatado que não há indícios de verniz queimado na pintura. Quanto ao arranhão no volante, a análise técnica indicou marca ocasionada por agente externo.
Reforçamos que, conforme disposto na página ******* do Manual de Garantia, danos causados por agentes externos não são cobertos pela garantia, mesmo que o veículo ainda esteja dentro do prazo contratual, em consonância com o artigo 12, §3º, do Código de Defesa do Consumidor, que isenta o fabricante de responsabilidade quando o defeito é decorrente de causas externas ao processo de fabricação.
Mesmo assim, toda a tratativa foi conduzida com atenção e cuidado por parte da concessionária, que realizou nova higienização e polimento do veículo, mantendo-se à disposição para futuras intervenções caso o cliente desejasse prosseguir com nova imobilização.
Durante nosso último contato, você nos informou que optou por não retornar à concessionária, agradecendo pelo suporte prestado e destacando o atendimento recebido. Como forma de reforçar o nosso compromisso e reconhecimento, foi oferecida uma condição diferenciada junto à montadora. Esta é uma iniciativa do Central de Relacionamento com o objetivo de reforçar o cuidado que temos com cada cliente.
Reforçamos que a Volkswagen do Brasil e sua rede de concessionárias permanecem à disposição para acompanhar qualquer necessidade futura, sempre com o compromisso de garantir a melhor experiência possível aos nossos clientes.
Volkswagen do Brasil
📞 ******* ******* *******