VW Play horrível

Medianeira - PR
22/05/2026 às 12:28
Tenho uma Tcross Highline 2022, anteriormente tinha uma 2021 Comfortline, e é impressionante o tanto que piorou esse multimídia de um ano para o outro, ficou muito lento e com travas constantes. Entrei em contato com o SAC VW e me indicaram buscar uma concessionária para descobrir com precisão o defeito, ( que todo mundo sabe que tem), nas palavras deles "Isso garante a máxima precisão da informação técnica." Fui até a concessionária mais próxima e o colaborador falou que "talvez" uma atualização melhore, mas não pode garantir nada, e ainda eu teria que deixar o carro la meio período para ver se "talvez" consigam atualizar pois o meu veiculo pode não ser compatível. Tudo isso ainda com uma pequena taxa de R$ 280,00. Absurdo isso, é um problema que sai de fabrica ja, e o consumidor que tem que arcar ? Não da né!
02/06/2026 às 11:05
Olá, Gustavo,
Informamos que sua manifestação foi devidamente analisada e registrada sob o protocolo ***** em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente. Agradecemos sinceramente pela confiança depositada na Volkswagen e pela oportunidade de demonstrar nosso compromisso com a excelência em nossos serviços.
Esclarecemos que os veículos Volkswagen são comercializados com três anos de garantia total, conforme previsto no termo de garantia que acompanha o veículo no momento da compra, em conformidade com o artigo 50 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que regula as condições de garantia contratual. Identificamos que seu veículo foi adquirido em 29/10/2021, com início da garantia em 29/10/2021 e término em 29/10/2024.
Após o término da garantia, conforme o artigo 26 do mesmo código, não há obrigatoriedade de reparo gratuito por parte do fabricante, uma vez que não se aplica mais o prazo legal para reclamações relacionadas a vícios aparentes ou de fácil constatação.
Nos termos da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), as concessionárias autorizadas possuem independência jurídica e comercial, sendo responsáveis pela administração de suas oficinas e precificação de mão de obra técnica. Em estrito cumprimento aos Artigos 39, Inciso VI, e 40 do CDC, a rede agiu corretamente ao informar o orçamento para a realização da análise detalhada, uma vez que o veículo está fora da garantia.
Esclarecemos que o comportamento relatado no sistema multimídia não possui registro de falha crônica de engenharia ou de montagem que caracterize vício de fabricação. Sistemas de infotenimento e conectividade passam por ciclos constantes de evolução tecnológica e demandam atualizações periódicas de software para manter a compatibilidade com novos aplicativos e smartphones de mercado, sendo esta manutenção preventiva de responsabilidade do proprietário após o término da garantia.
Dessa forma, caso haja necessidade de qualquer reparo ou avaliação posterior, nossa rede de concessionárias autorizadas permanece à disposição para realizar os serviços necessários mediante aprovação prévia de orçamento, assegurando transparência total sobre os custos antes de qualquer intervenção no veículo. Além disso, os reparos serão realizados por profissionais qualificados, utilizando peças originais Volkswagen, com garantia de fábrica aplicável ao serviço contratado.
Caso tenha dúvidas ou necessite de suporte adicional, nossa equipe permanece à disposição pelos canais de atendimento Volkswagen.
Agradecemos a confiança depositada na marca.
Volkswagen do Brasil
📞 0800 019 5775
🌐 vw.com.br/pt/fale-conosco
🕗 Atendimento: segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
02/06/2026 às 12:42
Não ter obrigatoriedade por lei é uma coisa, agora poderia ter pela péssima qualidade do produto. Muito triste com essa atitude VW.
Problema é crônico sim, só ir em qualquer autocenter, falar com quem tem modelos similares ou foruns online ja veriam.