VW/T CROSS CL TSI Ano 2022 problema crônico de velas e bomba de combustível

Sarapuí - SP

23/05/2025 às 18:57

Prezados, adquiri um VW/T CROSS CL TSI em 2022. Em 06/2023 levei o carro na revisão com o problema que tinha perdido a força na aceleração. Identificaram o suposto motivo, onde disseram que em razão de combustível de má qualidade tiveram que trocar as velas. Com base na informação que recebi, passei a abastecer apenas em postos de combustível de boa reputação. Em 22/05/2025 (menos de um ano do reparo) o carro voltou a ficar fraco. Levei novamente na autorizada VW ***** em ***** Sp, e para minha surpresa, novamente alegaram que utilizei combustível ruim e que dessa vez, além das velas, os bicos e a bomba de combustível também tiveram que ser trocados. Ora, um posto de combustível, de boa reputação, com todas as licenças legais de funcionamento, deve ser responsabilizado novamente pelo problema ? Não me parece fazer sentido. O que parece ser é que a VW está utilizando peças de má qualidade e terceirizando a responsabilidade para os postos de combustível, afinal, quem vai questionar não é ? Pois bem: estou aqui questionando a integridade do grupo VW que comercializam um veículo que tem a vida útil da peça estimada em 100.000 km, e no meu caso, durou apenas 49.000 km. Deixo aqui registrado minha reclamação e o que estiver ao meu alcance, vou fazer para defender o meu direito de consumidor, que seguramente foi violado. Diante do exposto, solicito uma perícia na peça do meu veículo (tenho ela guardada) para que seja apurado a real responsabilidade no prejuízo que tive.

27/05/2025 às 11:01

Olá Rafael,

Agradecemos sinceramente por entrar em contato conosco. Sua confiança na Volkswagen é muito importante para nós, e estamos empenhados em fornecer o melhor atendimento possível.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a garantia de nossos produtos. Conforme estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 50, oferecemos uma garantia contratual de três anos para todos os nossos veículos. Durante este período, nos comprometemos a reparar, sem custos adicionais, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, desde que o plano de manutenções recomendado seja devidamente seguido.

Verificamos que seu veículo foi adquirido em 28/03/*******, o que significa que o período de garantia contratual se encerrou em 28/03/*******. No entanto, gostaríamos de ressaltar que nosso compromisso com a qualidade e satisfação do cliente se estende além do período de garantia.

Embora o veículo não esteja mais coberto pela garantia contratual, nossa rede de concessionárias autorizadas permanece à sua disposição para realizar uma avaliação detalhada e propor as melhores soluções para qualquer necessidade que seu veículo possa apresentar. Nossos especialistas terão prazer em fornecer um orçamento transparente e detalhado para sua aprovação antes de qualquer serviço.

Estamos sempre buscando formas de melhorar nossos serviços e garantir a satisfação contínua de nossos clientes. Se houver qualquer dúvida adicional ou se precisar de mais informações, não hesite em nos contatar.

Permanecemos à sua disposição através dos seguintes canais:

Telefone: ******* ******* 57 75
Site: https://*******

Equipe de Atendimento ao Cliente
Volkswagen do Brasil

08/06/2025 às 17:22

agradecemos pela resposta.

Como narrei na reclamação, independente do prazo de garantia do veículo, suas peças tem uma vida útil pré determinada para sua durabilidade.

no caso em questão, durou metade do que deveria, justificando a oficina autorizada que foi uso de combustível de qualidade duvidosa.

tenho como comprovar que o combustível que utilizei pelo período, é sim de qualidade.

agora pergunto: se a peça foi utilizada de forma adequada, é mesmo assim durou metade do que deveria, azar do consumidor ? acredito que não na realidade tenho certeza que coloca em dúvida a real qualidade da peça utilizada no veículo fabricado pela vw.

gostaria que avaliassem melhor a qualidade das peças que fornecem, para não acontecer com mais consumidores, o que aconteceu comigo.