Wastegate do Virtus com muito barulho

Poços de Caldas - MG

11/05/2023 às 16:46

Comprei um Virtus zero km na VW de Poços de Caldas. Com poucos meses de uso, percebi um barulho estranho no motor. Ao pesquisar na internet, verifiquei que esse carro apresenta um problema na válvula wastegate, fazendo um barulho de metal batendo. Esse barulho é muito elevado principalmente quando o carro está frio, reduzindo o barulho com o carro com o motor mais quente. Entretanto, mesmo com o motor quente, esse barulho é perceptível e me gera incômodo.
Levei ele na VW daqui de Poços de Caldas e sempre me falaram que era um barulho normal. Entretanto, quando eu fiz o teste drive no carro, tenho certeza que ele não tinha esse barulho. Não é normal um carro zero de mais de ******* mil reais fazer barulho dentro do capo do motor.
Fiz novamente a reclamação na minha última revisão e me falaram que iria colocar um clip na válvula que faz o barulho reduzir. Me disseram que em 1 semana chegaria esta válvula. Entretanto, já fazem 2 meses e nada de chegar. E o pior é a pouca vontade em resolver o problema, pois em nenhum momento entraram em contato comigo informando que o clip iria atrasar. Entrei ontem (10/05/*******) em contato com a agencia e me falaram que iria me dar uma resposta hoje. Mais uma vez não cumpriram o combinado.
Exijo que seja trocada essa peça do meu carro, pois vou vendê-lo agora para e livrar do problema e quero que o carro não apresente esse barulho, pelo menos nos primeiros meses. É um absurdo o que o pós venda faz com o consumidor.

17/05/2023 às 14:28

Olá Rafael,

Agradecemos sua sinalização.

Com relação ao seu veículo, acima identificado, informamos que as avaliações necessárias foram realizadas em uma concessionária da rede autorizada, com acompanhamento do nosso corpo técnico.

Após efetuar os devidos testes, esclarecemos que a situação mencionada trata-se de uma condição de trabalho de seu Volkswagen VIRTUS, desenvolvido dentro dos padrões de qualidade da marca. Não sendo encontrada, portanto, falha de produto.

Nosso time de relacionamento permanece à disposição.

Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)

17/05/2023 às 14:42

Prezado.
Realmente meu carro foi avaliado por uma agência da VW aqui em Poços de Caldas.
Até entendo que esse barulho da válvula wastegate esteja dentro dos padrões da VW.
Talvez eu esteja fora do padrão da VW, pois não aceito pagar ******* mil reais em um carro e ter um barulho nesse nível.
Para quem busca informação sobre o Virtus e cair nesta mensagem, peço para que procure em outras redes sociais sobre o problema crônico barulho na válvula wastegate de todos os Polos e Virtus.

17/05/2023 às 14:45

Como mencionado na própria mensagem da VW, o carro barulhento está dentro do padrão VW. Eu estou fora desse padrão, e por isso vou passar o carro para frente e procurar outra marca.