Celular POCO F7 com menos de 4 meses de uso apresentou defeito na tela e loja se recusa a assumir garantia

Vr Shop Ltda

cidade: Duque de Caxias

O que aconteceu

No dia 17 de setembro de 2025, comprei um POCO F7 da Xiaomi na loja XR Shop, localizada no Shopping Nova América (RJ). Sempre cuidei muito bem do aparelho e o utilizei normalmente. Porém, na sexta-feira, dia 16 de janeiro de 2026, com menos de 4 meses de uso, a tela do celular simplesmente parou de funcionar, tornando o aparelho inutilizável.

Diante disso, entrei imediatamente em contato com a loja para acionar a garantia, mas fui informado de que a garantia oferecida pela XR Shop é de apenas 3 meses, o que me causou grande indignação. Em vez de prestar o suporte adequado, a loja apenas me encaminhou para uma assistência técnica no Centro do Rio de Janeiro ou seja, lavou as mãos sobre o problema.

Gostaria de registrar minha insatisfação com esse atendimento. Um aparelho novo, de marca reconhecida e com menos de quatro meses de uso, não deveria apresentar esse tipo de defeito, e a loja não pode simplesmente se eximir da responsabilidade.

Meus direitos como consumidor:

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC):

Produtos duráveis, como celulares, possuem garantia legal mínima de 90 dias (3 meses), independentemente de garantia contratual.

Porém, quando o produto apresenta vício oculto (defeito que surge após algum tempo de uso, mas cuja causa vem de fábrica), o fornecedor responde pelo problema mesmo após o término da garantia legal (Art. 26, 3 do CDC).

Um celular deixar de funcionar dessa forma com menos de 4 meses caracteriza perfeitamente um vício oculto.

Portanto, a loja tem responsabilidade e deve oferecer solução ao consumidor seja reparo, troca ou até restituição do valor pago, caso o defeito seja irreparável.

Me sinto desrespeitado como cliente e deixo aqui meu registro para que outros consumidores tenham conhecimento da postura da XR Shop. Espero que a empresa reveja sua decisão e apresente uma solução adequada, como determina a lei.