Comprei 4 cadeiras na loja física e quero trocar/devolver

Wafah Colchões

cidade: São Paulo

O que aconteceu

fiz uma compra no dia 26/09 na loja presencial, o produto chegou em 29/09 e infelizmente não deu certo como eu gostaria, as 4 peças de cadeira ficaram grandes pra minha mesa de jantar, entrei em contato com a loja para solicitar troca ou devolução e foi informado que por ter sido um pedido realizado na loja física, não realizavam devolução, por normas da empresa, porém por direito do consumidor eu tenho dinheiro sim a troca ou devolução

no ato da compra não foi informado sobre essa política

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Wafah Colchões respondeu

29/09/2026 às 23:27

Olá! Gostaríamos de esclarecer que a compra foi realizada presencialmente em nossa loja física, onde você teve a oportunidade de escolher o modelo e o tecido da cadeira.

Conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento de 7 dias aplica-se às compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como pela internet ou telefone. Para compras realizadas em loja física, não há obrigação legal de troca ou cancelamento por arrependimento quando o produto foi entregue corretamente e não apresenta defeito.

Além disso, nossa política de troca e cancelamento foi informada no termo da venda, apresentado no momento da compra antes da finalização do pagamento.

A loja entregou exatamente o produto escolhido, no modelo e tecido solicitados, dentro do prazo e na data combinada. O fato de posteriormente ser constatado que a cadeira não cabe no espaço da residência não caracteriza defeito ou erro no produto entregue.

Também não podemos recolher uma cadeira que já foi entregue e permaneceu na residência do cliente para posteriormente comercializá-la como produto novo para outro consumidor.

Portanto, como a compra foi presencial, o produto foi entregue conforme o pedido e não há relato de defeito ou divergência em relação ao que foi adquirido, não se aplica o direito de arrependimento previsto no art. 49 do CDC, e seguiremos as condições informadas no termo da venda.