Produto indisponível em estoque após compra e pagamento de frete

Angra dos Reis - RJ

18/06/2026 às 15:47

Há pelo menos 3 anos adquiro produtos dessa empresa. Até recentemente, não havia problemas. No entanto, pela segunda vez, a empresa ofertou produtos no site, eu fiz a compra, paguei frete, esperei o prazo e, quando o prazo de entrega está por finalizar, a empresa encaminha mensagem que o produto não está disponível em estoque e se eu teria interesse de substituí-lo por outro.
Dessa vez cancelei toda a compra. Fui diretamente prejudicado, porque necessitava do insumo.
Ora, se o produto está disponível no site e a compra foi autorizada, entende-se que o produto será entregue. No ato da venda e da sua autorização, a empresa tem a obrigação de informar ao consumidor a disponibilidade do produto e, se não estiver disponível, o tempo de espera para a reposição, cabendo ao consumidor decidir se prossegue com a compra e aguarda a reposição ou declina da compra e procura um concorrente.
A sensação é a de que não fazem a atualização do estoque e tornam o serviço de venda online precário e problemático para quem depende dos seus produtos.
Para piorar a situação, a empresa não faz muita questão de contornar a situação e a resposta é sempre padrão de que lamentam o ocorrido e que estão à disposição para dúvidas.
Quando ocorreu a primeira vez, relevei, afinal nunca havia tido esse tipo de problema. À época, procedi a reclamação e segui em frente, mas o problema se repetiu e acredito que não seja algo ocasional. Deve estar ocorrendo com outros consumidores.
Deixo aqui a reclamação para que consumidores desavisados confirmem se o produto está, de fato, disponível, antes de comprar produtos pelo site da empresa.

17/07/2026 às 12:50

Olá, Jorge, tudo bem?

Antes de mais nada, gostaríamos de pedir desculpas sinceramente pelo transtorno causado e pela quebra de expectativa. Sabemos que você é um parceiro de longa data são mais de 3 anos confiando em nosso trabalho , e nos dói saber que falhamos com você, especialmente por se tratar de um insumo essencial para a sua rotividade.

Você está totalmente coberto de razão em seu posicionamento. Quando uma compra é aprovada em nosso site, o esperado é que o produto seja faturado e entregue o quanto antes. O fato de isso ter ocorrido pela segunda vez mostra que o nosso sistema de atualização de estoque em tempo real apresentou um gargalo que não reflete o padrão de qualidade que queremos entregar.
Entendemos perfeitamente a sua decisão de cancelar a compra diante do atraso e da falta do item. A nossa intenção ao sugerir a substituição foi tentar mitigar o impacto de alguma forma, mas reconhecemos que uma resposta padrão e a falta de uma solução mais ágil e personalizada geraram uma experiência frustrante.
Mais uma vez pedimos desculpas pelo ocorrido.