Porta com defeito de fabricação e cobrança indevida para troca

04/07/2026 às 05:42
bom dia,comprei uma porta nessa empresa web portas pelo #MERCADO_LIVRE ,paguei um valor alto e assim que instalada a porta apresentou problemas ,suas juntas começaram a descolar,sim a porta estava si desmontando ,entrei em contato com a loja que me encaminhou pra assistência técnica,lá o senhor Jefferson o técnico ,me falou que isso estaria acontecendo pq eu não selei a porta e não foi vernizada,mas oque teria a ver uma coisa com a outra,o defeito da porta é que ela está desmontando é claro que é um defeito de fábrica ,com mto custo a porta foi trocada,me enviaram uma porta horrível com uma imagem feia ,mas deixei pra lá,com 15 dias a outra porta apresenta no mesmo defeito ,está si desmontando ,procurei por opiniões de quem entende ,Enoque me foi dito , é que o DEFEITO é do FABRICANTE,não colocaram direito quer dizer de péssima qualidade ,entrei em contato novamente,falei em troca por outro modelo de porta,pq já vi que teríamos problemas ,e aí me direcionaram de volta com o vendedor ,me de opção de troca,só que eu teria que pagar a diferença de 79,a uns 80$ ,mas ele claramente Carudo cara de pau ,veio com 385,00 pq tenho que pagar a troca frete e entre outras coisa , é justo? ele me vendeu uma porta [Editado pelo Reclame Aqui] com defeito de fábrica e eu que tenho que arca com valores ? cadê o meu direito de consumidora ? conversei e não tive mais respostas #WEBPORTAS Embu das artes vendedor Everton .
08/07/2026 às 16:41
Em atenção à reclamação apresentada pela Sra. Márcia, esclarecemos que ela adquiriu, em 15/04/2026, uma porta de madeira modelo Torneada Eco.
Em 25/05/2026, foi iniciado o atendimento de assistência técnica. Após análise das imagens encaminhadas pela consumidora, constatou-se que o produto não havia recebido a aplicação do acabamento, que é indispensável para a proteção da madeira e manutenção da garantia do produto, conforme orientações indicadas na etiqueta azul que acompanha a porta. A ausência desse acabamento expõe a madeira à umidade e às variações climáticas, podendo ocasionar empenamento, rachaduras e outras deformações. Essa condição caracteriza perda da garantia.
Em caráter excepcional, a empresa realizou a substituição da folha de porta em 10/06/2026, mesmo a cliente não cumprindo com as orientações da etiqueta azul. Durante a visita técnica, foi constatado que a porta estava instalada em ambiente com elevada umidade, fator que contribui para a absorção de umidade pela madeira quando esta não possui a proteção adequada.
Ao final da execução do serviço, a Sr. Márcia recebeu as orientações referente ao acabamento, assim como um documento por escrito, informando sobre todos os cuidados necessários com a porta. Esse documento foi inclusive assinado por ela.
Em 30/06/2026, ela entrou em contato conosco novamente e relatou o mesmo problema. Ao verificar a folha de porta substituta, esta também não havia recebido a aplicação de acabamento (verniz ou esmalte), mesmo tendo sido informada por nosso técnico e tendo assinado Termo de Responsabilidade e Garantia.
10/07/2026 às 12:31
si a primeira porta ,apresentou defeito ,a segundo o mesmo defeito ,e a culpa é por não ter invernisado? conversei com pessoas que trabalham e me disseram que isso é defeito do fabricante ,oque o verniz faria ? já que o problema é nítido de descolamento de defeito de fábrica ,ou o verniz manteria a porta suas juntas colada? a porta não está desmanchando desfilando pela falta de verniz e nem por pintura,mas por má qualidade ,assim me foi dito por um dono de madeireira ,que vernizar não manteria a porta colada ....vcs estão vendendo [Editado pelo Reclame Aqui] um produto de péssima qualidade ,já que o defeito foi o mesmo da primeira e da segunda porta ,aí tu me diz onde está o erro ?
10/07/2026 às 12:36
o atendimento é tendencioso com deboche pq sou mulher ,vou correr atrás dos meus direitos ,são aspicioso não tem intenção de resolver ,já que mostrei interesse em.troca e pagaria diferença,só que querem si dar bem ,e fazer cobranças indevidas já que a troca é por defeito de fábrica de má qualidade ...

10/07/2026 às 16:53
Sra. Márcia,
Compreendemos sua insatisfação e respeitamos seu direito de buscar esclarecimentos.
Gostaríamos apenas de esclarecer um ponto técnico importante. O acabamento da porta (verniz, stain ou pintura adequada) não tem a função de "colar" as juntas da madeira. Sua função é proteger a madeira contra a absorção de umidade e as variações climáticas.
Quando uma porta de madeira permanece sem essa proteção, ela absorve umidade do ambiente, sofre dilatação e movimentação natural das peças que a compõem. Essa movimentação pode gerar abertura das emendas, fissuras e descolamentos aparentes, mesmo em um produto que saiu da fábrica em perfeitas condições.
Esse é justamente o motivo pelo qual todos os fabricantes de portas de madeira exigem a aplicação do acabamento imediatamente após a instalação e antes da exposição ao uso, condição informada na etiqueta que acompanha o produto e também reforçada pessoalmente por nosso técnico, ocasião em que foi entregue e assinado o Termo de Responsabilidade e Garantia.
Mesmo constatando que a primeira porta não havia recebido o acabamento exigido, a Webportas realizou a substituição da folha em caráter de cortesia, sem qualquer custo para a senhora. Após a troca, foram novamente prestadas todas as orientações técnicas. Entretanto, verificamos que a segunda porta também permaneceu sem a aplicação do acabamento recomendado.
Respeitamos a opinião de terceiros consultados pela senhora, porém nossa análise é baseada na vistoria técnica realizada no local, nas fotografias, nas condições de instalação observadas e nas recomendações técnicas aplicáveis aos produtos de madeira.
A Webportas preza pela qualidade de seus produtos e permanece à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais, sempre com respeito e transparência no atendimento aos seus clientes.