Bicicleta Elétrica com Defeito Após Pouco Uso e Prazo de Validade Curto

31/05/2026 às 17:24
Quero registrar a reclamação sobre bicicleta elétrica dessa marca, pois usando por no máximo 10 vezes (uma hora no máximo em cada uma delas), ela para de funcionar após um ano.
Essa é a validade do produto.
Cuidado, não caiam no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] que eu
01/06/2026 às 10:16
Prezada, Daniela.
Em análise ao seu relato, verificamos que não houve registro de solicitações de suporte ou acionamentos de garantia desde a aquisição do produto, realizada no início do ano passado. O primeiro contato referente à situação mencionada ocorreu apenas recentemente.
Conforme informado por nossa equipe, o produto já se encontra fora do período de garantia. Nossas condições de garantia são disponibilizadas em todas as plataformas de venda, sendo de 12 meses para motor e bateria, e de 6 meses para os demais componentes elétricos, contados a partir da entrega da mercadoria.
Também é importante destacar que, de acordo com o uso descrito em sua manifestação, o veículo permaneceu longos períodos sem utilização. Em casos como esse, especialmente em modelos equipados com baterias de chumbo, é indispensável a realização de recargas periódicas, mesmo quando o veículo não está sendo utilizado. Recomenda-se que a bateria seja recarregada a cada 15 dias, permanecendo conectada ao carregador pelo período indicado. A descarga prolongada ou o armazenamento sem recargas periódicas pode comprometer o desempenho e a vida útil da bateria.
Embora não seja possível determinar a causa do problema sem uma avaliação técnica, essa é uma das possibilidades que podem ocasionar falhas após longos períodos de inatividade.
De toda forma, permanecemos à disposição para fornecer orientações técnicas, indicar assistência especializada e auxiliar no que for possível para a avaliação do produto. Entretanto, por se tratar de um item fora do prazo de garantia, eventuais custos com peças, reparos ou mão de obra não estão cobertos pelo fabricante.
Equipe WeHawk.
01/06/2026 às 11:07
Você sabe que pela lei, o fornecedor deve fornecer três anos de garantia né?
Eu não entrei em contato antes, pois mal usava o produto.
Usei pouquíssimas vezes e na última vez que resolvi usar, simplesmente não ligou.
Então é exatamente por isso que não há reclamação ou pedido de suporte da minha parte.
A validade do produto de vocês é o ano da garantia.
Passou a garantia, o produto mostra a que veio.
01/06/2026 às 13:52
Prezada, Daniela.
Em atenção à sua réplica, gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, a garantia legal para produtos duráveis é de 90 dias. Além dessa garantia legal, nossa empresa oferece uma garantia contratual ampliada, superior à exigida pela legislação, sendo de 12 meses para bateria e motor e de 6 meses para os demais componentes elétricos e eletrônicos, conforme informado em nossos manuais, termos de garantia e plataformas de venda.
Em relação aos 3 anos mencionados, esse prazo não se refere à garantia do produto. Trata-se da disponibilidade de peças de reposição para manutenção e suporte pós-venda, conforme previsto na legislação aplicável.
Quanto ao problema relatado, verificamos que não houve qualquer acionamento de suporte técnico ou garantia durante o período de cobertura. Conforme informado em sua própria manifestação, o veículo foi utilizado poucas vezes ao longo do período em que esteve em sua posse.
Por esse motivo, é importante destacar que as baterias utilizadas nesses veículos exigem manutenção preventiva periódica, independentemente da frequência de uso. A bateria deve ser recarregada regularmente, inclusive durante períodos de inatividade, preferencialmente a cada 15 dias. A ausência dessas recargas pode ocasionar descarga profunda, comprometendo significativamente o desempenho e, em alguns casos, causando danos permanentes à bateria.
Dessa forma, considerando o histórico relatado e a ausência de acompanhamento técnico durante o período de garantia, existe a possibilidade de que o problema esteja relacionado à descarga prolongada da bateria em decorrência da falta das recargas periódicas recomendadas. Contudo, sem uma avaliação técnica presencial, não é possível determinar com precisão a causa da falha.
Reiteramos que o produto se encontra fora do prazo de garantia, não sendo possível a cobertura de peças, reparos ou mão de obra. Ainda assim, permanecemos à disposição para fornecer orientações técnicas e auxiliar na indicação de assistência especializada para avaliação do equipamento.
Equipe WeHawk.
01/06/2026 às 16:22
Sem problemas, não adianta ficar aqui discutindo com você.
Só abri a reclamação pois sei que não vão me ajudar e para alertar pessoas que pensem em buscar produtos da marca de vocês.
Minha experiência como cliente foi pessima.
Não espero que resolvam meu problema que custou quase 6.000,00, só peço que melhorem para os demais consumidores.
Obrigada
02/06/2026 às 16:14