Bicicleta WeHawk não carrega e empresa demora para iniciar o reparo

Pedro Leopoldo - MG
27/08/2026 às 16:07
Bicicleta WeHawk não carrega e empresa demora para iniciar o reparo
Comprei uma Bicicleta Scooter Elétrica 500W WeHawk WX-01 EB, recebida em 23/07/2026.
A bicicleta chegou com carga na bateria, então consegui utilizá-la inicialmente. Alguns dias depois, quando precisei fazer a primeira recarga, descobri que a bicicleta não estava carregando corretamente.
No dia 15/08/2026, entrei em contato com o suporte e abri um chamado para atendimento em garantia.
Hoje, 27/08/2026, já se passaram 12 dias desde a abertura do chamado e, até agora, a empresa ainda não realizou sequer a coleta da bicicleta para encaminhá-la à assistência técnica.
Ou seja, estou com uma bicicleta de aproximadamente R$ 5.000,00 sem poder utilizá-la adequadamente e aguardando há quase duas semanas apenas para que o processo de reparo seja iniciado.
Além do problema de carregamento, também constatei folga no guidão. Mesmo após apertá-lo, ele volta a ficar frouxo/bambo. Já solicitei que esse problema seja incluído no atendimento e verificado pela assistência técnica.
Tenho todo o histórico do atendimento registrado pelo WhatsApp e estou documentando as tentativas realizadas para conseguir solucionar o problema.
Também encontrei diversas reclamações de consumidores sobre problemas no pós-venda da empresa, inclusive relatos semelhantes. Isso aumenta minha preocupação com a demora e a dificuldade que estou enfrentando para obter atendimento em garantia.
Minha solicitação é simples: quero que a empresa providencie imediatamente a coleta da bicicleta, encaminhe-a à assistência autorizada e solucione os problemas apresentados, incluindo o defeito de carregamento e a folga do guidão.
Estou tentando resolver a situação de forma amigável, mas não considero razoável esperar indefinidamente para que sequer seja realizada a coleta do produto.
Caso o problema não seja solucionado dentro do prazo legal, resguardo meu direito de buscar as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive as alternativas previstas no Código de Defesa do Consumidor.
Espero que a empresa finalmente tome providências concretas e resolva o problema.