Insatisfação com o encerramento de parceria e falta de transparência pelo Wellhub

Fortaleza - CE
08/07/2026 às 17:25
Gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como o Wellhub conduziu o encerramento da minha parceria como psicóloga credenciada.
Passei por todo o processo seletivo exigido pela plataforma, fui aprovada, disponibilizei horários para atendimento e sempre exerci minha atividade em conformidade com o Código de Ética Profissional do Psicólogo, prezando pela qualidade técnica e pelo cuidado com os pacientes.
Durante o período em que estive na plataforma, percebi que havia pouca demanda de clientes para minha agenda. Em diversas oportunidades entrei em contato com o suporte para relatar essa dificuldade e buscar orientações ou alternativas para melhorar a ocupação dos horários disponibilizados. Infelizmente, não recebi o suporte necessário nem qualquer proposta de solução.
Posteriormente, fui surpreendida com o cancelamento da minha parceria, sem qualquer feedback individualizado ou explicação concreta sobre os motivos da decisão. Ao solicitar esclarecimentos, recebi apenas a seguinte resposta padronizada: "Informamos que nossa decisão, conforme a cláusula 7.2 do nosso contrato, não está sujeita a diálogo e foi tomada em alinhamento com nossos princípios de atuação."
Considero essa postura incompatível com uma relação profissional transparente e respeitosa. Após investir tempo no processo seletivo, organizar minha agenda e manter minha atuação pautada na ética profissional, esperava, no mínimo, um retorno fundamentado que permitisse compreender os motivos da decisão. A ausência de diálogo, especialmente após minhas tentativas anteriores de buscar apoio diante da baixa demanda, transmite a impressão de que os profissionais parceiros não recebem a devida consideração.
Meu objetivo não é criar conflito, mas solicitar transparência. Eu tinha interesse em retomar a parceria e estaria totalmente aberta a adequar eventuais pontos que precisassem de melhoria. No entanto, a empresa simplesmente se recusa a dialogar, impossibilitando qualquer oportunidade de esclarecimento ou de reavaliação da situação.
Espero que o Wellhub reveja essa postura e passe a oferecer aos seus profissionais parceiros um processo mais transparente, respeitoso e alinhado às boas práticas de relacionamento profissional.
10/07/2026 às 17:16
Olá, Luana. Como vai?
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de explicar como funciona a gestão de nossa rede de parceiros e os critérios que norteiam nossas decisões operacionais.
Esclarecemos que a relação entre o Wellz e os profissionais credenciados é pautada pela autonomia das partes. Conforme previsto em contrato, a rescisão unilateral e imotivada é um direito assegurado tanto aos profissionais quanto ao Wellz, permitindo o encerramento da relação mediante notificação prévia. Isso significa que, assim como o profissional tem a liberdade de se descredenciar a qualquer momento, a plataforma também detém o direito de encerrar a parceria. Neste caso, a decisão foi tomada para fins de gestão de rede e alinhamento operacional, resultado do efetivo exercício de uma prerrogativa contratual do Wellz.
Ressaltamos que o aviso automático aos pacientes no momento do descredenciamento é uma medida de governança e segurança clínica, desenhada para que usuários tenham suporte célere para a transição do cuidado e não fiquem sem assistência, viabilizando a reorganização das jornadas de cuidado.
Lamentamos que a sua percepção tenha sido negativa, mas reforçamos que todos os procedimentos adotados estão em estrita conformidade.
Agradecemos a sua compreensão e o tempo que esteve conosco!
Abraços,
Equipe Wellz.
20/07/2026 às 11:33
E então por isso eu nunca mais poderei me cadastrar na plataforma? Gostaria de esclarecimentos quanto à isso.
22/07/2026 às 08:13
Oi, Luana! Tudo bem?
Esclarecemos que o registro no nosso processo de credenciamento, é livre. A inscrição não garante, vincula ou gera expectativa de credenciamento na plataforma Wellz.
A abertura de novos credenciamentos para Pessoas Jurídicas depende exclusivamente da análise de demanda corporativa, critérios cadastrais e das diretrizes operacionais vigentes para a rede de parceiros.
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais.
Abraços,
Equipe Wellz
24/07/2026 às 09:34
Mensagem: Vocês falam que não há restrições, porém como dito anteriormente (leiam, por favor), todas as vezes que tentei o cadastro novamente foi alegado que eu não poderia mais ter contrato com a wellhub por esse motivo. Então vocês precisam alinhar a comunicação de vocês.
24/07/2026 às 09:35
Incoerentes e com falha na comunicação