Minha conta e número do WhatsApp foram banidos indevidamente

WhatsApp

cidade: Salvador

O que aconteceu

Título: Banimento indevido da minha conta e número do WhatsApp após anos de utilização

*****

Venho registrar minha insatisfação com o WhatsApp devido ao banimento da minha conta e do meu número de telefone, que utilizo há muitos anos.

Fui surpreendido com o bloqueio/banimento da minha conta, sem que me fosse apresentada uma justificativa clara e específica sobre qual conduta teria motivado essa medida. Trata-se de um número que utilizo há anos e que possui diversos contatos pessoais e profissionais importantes.

O bloqueio vem me causando diversos transtornos, principalmente pela perda de acesso aos meus contatos e às conversas armazenadas na plataforma, além da dificuldade de comunicação com pessoas que mantinham contato comigo exclusivamente por meio desse número.

A situação também vem causando prejuízos pessoais e profissionais, uma vez que o WhatsApp atualmente é uma das principais ferramentas de comunicação utilizadas no dia a dia. A perda repentina do acesso ao número e à conta prejudica diretamente minha comunicação e pode resultar na perda de oportunidades, informações e contatos importantes.

Ressalto que não fui devidamente informado sobre uma eventual infração específica que justificasse uma medida tão grave, tampouco tive uma solução efetiva após tentar recuperar o acesso à conta.

Diante disso, solicito que o WhatsApp realize uma revisão imediata do banimento, informe de forma clara o motivo da penalidade e, caso não exista uma infração devidamente comprovada, restabeleça integralmente minha conta e o acesso ao meu número.

Também solicito que sejam considerados os transtornos, prejuízos e danos decorrentes do bloqueio indevido, especialmente diante do longo período de utilização do número e da importância dos contatos vinculados à conta.

Aguardo uma solução rápida e efetiva para o problema.