Empresa WideStock demonstra despreparo e descaso em cotação para licitação pública.

Wide Stock Comercio e Distribuicao Ltda

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Péssima experiência comercial falta de clareza e desinteresse em negócio de alto valor

Descrição do problema:

Hoje (03/09/2026), entrei em contato com a WideStock para cotação de materiais (papéis sanitários e sacos de lixo) visando participação em um Pregão Eletrônico da PROCON/SP, com valor estimado de R$ 253 mil e sessão marcada para amanhã (04/09).

Desde o início, deixei claro que se tratava de uma licitação, e não de uma compra direta. Encaminhei um pedido formal com todas as especificações técnicas, quantitativos totais e prazos.

A resposta da WideStock veio com uma proposta incompleta e inadequada, com quantidades reduzidas e preços que, se extrapolados para o volume total do edital, ultrapassam o orçamento da Administração Pública, tornando a proposta inviável para competição.

Diante disso, tentei esclarecer novamente a situação e solicitei uma nova cotação ajustada, com os quantitativos corretos e preços competitivos. A resposta da empresa foi:

"Conforme falado com minha diretoria, não conseguimos realizar dessa forma"

Sem qualquer justificativa técnica, sem contraproposta, sem negociação. Apenas um encerramento seco de uma oportunidade que poderia gerar um contrato de centenas de milhares de reais.

---

O que esperava da empresa:

Atendimento comercial minimamente qualificado para entender a diferença entre compra direta e licitação.

Capacidade de precificação para grandes volumes e contratos públicos.

Agilidade e transparência na comunicação, especialmente diante de um prazo curto (sessão no dia seguinte).

Uma negociação clara, com dados e justificativas, e não apenas um "não conseguimos" sem fundamento.

Prejuízo causado:

Perdi horas preciosas de preparação da proposta, tive que buscar outros fornecedores em cima da hora e quase fiquei impossibilitado de participar de uma licitação relevante por conta da falta de preparo da equipe da WideStock.

Conclusão:

Lamentável o descaso e o despreparo da WideStock em lidar com uma demanda comercial legítima e de alto potencial. A postura da empresa demonstra desinteresse em crescer no mercado de contratos públicos e falta de estrutura comercial para atender clientes que não sejam de varejo direto.

Não recomendo a WideStock para negociações que exijam volume, prazo curto e entendimento de licitações.

---

Anexos: Prints das conversas, orçamento enviado e resposta final.

---

Minha solicitação: Gostaria de um posicionamento formal da WideStock sobre o ocorrido, com justificativa técnica para a recusa e, se possível, um contato de um responsável comercial que tenha conhecimento sobre licitações e grandes volumes.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Wide Stock Comercio e Distribuicao Ltda respondeu

17/09/2026 às 08:21

Olá, Filipe.

A Wide Stock lamenta que a experiência relatada tenha causado essa impressão e agradece pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

De fato, recebemos a solicitação de cotação para participação em um processo licitatório e analisamos as informações encaminhadas. Após avaliação interna, identificamos que os quantitativos e as condições comerciais apresentados no processo não eram compatíveis com nossa estrutura de fornecimento e política comercial para esse tipo de operação.

A Wide Stock atua principalmente como distribuidora de produtos de limpeza, higiene e descartáveis, trabalhando com condições comerciais e volumes adequados ao nosso modelo de distribuição para cliente final. No caso específico apresentado, não tínhamos condições de oferecer os preços e o volume necessários para que a cotação atendesse às características e ao orçamento do processo licitatório.

Por esse motivo, após avaliação junto à nossa diretoria, optamos por não prosseguir com uma nova cotação, evitando apresentar uma proposta que não fosse comercialmente viável ou que pudesse gerar expectativas que não conseguiríamos atender.

Reconhecemos, entretanto, que a resposta enviada pelo nosso time comercial poderia ter sido mais esclarecedora. A justificativa deveria ter sido apresentada de maneira mais transparente, especialmente considerando já havia sido informado desde o início que se tratava de uma licitação.

Reforçamos que a decisão não teve relação com desinteresse pelo atendimento ou desconsideração pela oportunidade apresentada, mas exclusivamente com a impossibilidade de atender a demanda dentro das condições comerciais e operacionais disponíveis para a Wide Stock.

Lamentamos também qualquer transtorno decorrente da comunicação e permanecemos à disposição para futuras oportunidades que estejam de acordo com nosso modelo de fornecimento.

Equipe Wide Stock