Pastilhas de freio cerâmicas WILLTEC causaram chiado excessivo e danificaram discos, resultando em prejuízo de R$ 2000,00.

Willtec

cidade: Serra

O que aconteceu

Boa tarde comprei um jogo de Pastilha de cerâmica da marca WILLTEC dianterio e traseiro para o meu Tiggo 7 Sport 2025 no dia 11/07/2026 na loja AUTO IMPORTS LTDA , tive que mandar retirar do carro após 35 dias de instalada pois as mesmas apresentaram chiado muito grande ao frear , parecendo que estava ferro com ferro., não aguentei tanto barulho , estava sendo difícil dirigir assim, além dos valores pagos pelas pastilhas gastei duas vezes a mão de obra que me gerou um prejuízo de R$ 1200,00 de mão de obra e mais R$ 800,00 nos discos de freio que tive que recondicionar por causa do espelhamento que a pastilha causou , quero ser ressarcido deste prejuízo .

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Willtec respondeu

27/08/2026 às 08:14

Lamento muito pela insatisfação e pelos transtornos causados com o ruído no sistema de freios do seu Tiggo 7 Sport. Entendemos o quanto esse barulho incomoda e o desconforto que essa situação gerou.

Para que possamos dar o devido direcionamento ao seu caso e analisar a questão da garantia e dos custos informados, gostaríamos de confirmar um ponto inicial:

Trâmite com a Loja: Você chegou a procurar a AUTO IMPORTS LTDA (estabelecimento onde realizou a compra) para dar entrada formal no processo de solicitação de garantia das pastilhas?

Informamos que estaremos entrando em contato pelo WhatsApp para solicitar as documentações necessárias (notas fiscais, comprovantes dos serviços e discos) e passar todas as orientações sobre o processo de garantia.

2. Willtec respondeu

27/08/2026 às 10:54

Prezado(a) cliente,

Esclarecemos que todos os produtos Willtec são fabricados sob rigorosos padrões de qualidade e atendem às especificações técnicas dos veículos aos quais se destinam.

Após o levantamento junto ao revendedor AUTO IMPORTS LTDA e a análise das condições relatadas, informamos que a solicitação de garantia e de ressarcimento de custos adicionais foi considerada IMPROCEDENTE, com base nas diretrizes do Manual de Garantia Willtec (*****), pelos seguintes motivos:

1. Modificação e Violação do Produto (Esmerilhamento comprovada por foto enviada a Auto Imports)

Conforme estabelecido na seção 3 do Manual de Garantia Willtec, "peças com qualquer tipo de violações causadas pelo cliente invalidarão a garantia" e "o esmerilhamento excessivo da pastilha invalida a garantia".

O procedimento de alteração/desgaste mecânico da massa da pastilha descaracteriza a peça original de fábrica, comprometendo sua integridade estrutural e funcional.

2. Condições dos Discos de Freio e Assentamento

O manual de garantia (seções 2 e CONCLUSÃO) especifica que, para análise e manutenção da garantia em casos de ruídos ou vitrificação, é necessária a comprovação técnica da substituição prévia dos discos de freio.

A instalação de pastilhas novas com erro de planicidade próximo a zero em discos usados (sem a devida substituição) impede o correto assentamento das superfícies. O atrito irregular ou acentuado leva ao superaquecimento, vitrificação da pastilha e surgimento de ruídos (chiados).

A retífica/passe no disco é uma decisão de manutenção cuja responsabilidade e riscos de compatibilidade e garantia são do proprietário e da oficina executante.

3. Pedido de Ressarcimento de Mão de Obra e Discos

Segundo as regras vigentes do termo de garantia, ressarcimentos de serviços terceirizados (mão de obra) e componentes adicionais não são concedidos em casos cuja análise técnica e a aplicação do produto apresentem improcedência decorrente de mau uso, instalação inadequada ou alteração das características originais do item.

Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas técnicas por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

E-mail: [email protected]

WhatsApp: (11) 93707-5671 (mensagens)

Equipe de Garantia e Suporte Técnico Willtec

3. Consumidor respondeu

27/08/2026 às 12:34

Respondendo a empresa Willtec nas suas alegações, digo que esse produto é péssimo , para eu sem qualidade nenhuma ( comprovada por muitas reclamações aqui neste canal , o meu erro foi não ter pesquisado aqui antes de comprar ), uma semana após ter colocado estas pastilhas no meu carro já tinha me arrependido pela má qualidade do produto , a oficina que foi instalada as pastilhas é referência de qualidade na Região de Vitória no Estado Epírito Santo sendo especializada em carros Premium , BMW, MERCEDES ....., ( inclusive foi orientado por eles a não colocar esse produto , mas como já tinha comprado resolvi arriscar e tive um prejuízo grande ), tenho as pastilhas dianterias aqui comigo sem nehuma alteração de fábrica se quiserem para análise e para teste em qualquer outro veículo , se as traseiras sofreram algum tipo de alteração na instalação foi sem meu conhecimento que ao meu ver uma pequena raspagem na lateral como vocês alegam não afeta a qualidade do composto usado pela Willtec na fabricação das mesmas ,ressaldo que o barulho de CHIADO intenso e barulho de FERRO com FERRO NA DIANTERIA não desapareceu nem depois de mais de dias de instalada , meu problema só acabou quando reinstalei as PASTILHAS ORIGINAIS DO TIGGO 7 que comprei posteriormente na concessonária , NO MESMO DIA MEU CARRO VOLTAR A FREIAR SEM NEHUM TIPO DE RUÍDO E PROBLEMA , enfim tudo é aprendizado , nunca mais comprarei nada deste fabricante .

4. Consumidor respondeu

Nota do atendimento0

Empresa me decepcionou

6. Resposta final da empresa

27/08/2026 às 14:23

Olá! Reiteramos nosso compromisso com a transparência, a segurança e a qualidade de todos os produtos que fabricamos.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos fundamentais sobre o atendimento prestado:

Procedimento de Garantia Mantido: Mesmo identificando que o produto sofreu alteração física (raspagem lateral) durante o processo de montagem procedimento que desacorda com as diretrizes do manual de instalação e invalida os termos formais de garantia , mantivemos nossa postura de total suporte ao cliente.

Oferta de Solução Negada: Nosso lojista credenciado colocou-se à disposição para realizar a troca imediata por um novo jogo de pastilhas, sem nenhum custo extra, opção que foi recusada por você.

Assentamento e Adaptação: O sistema de freios exige um período de assentamento entre o disco e a pastilha. Alterações manuais na peça antes do tempo correto de uso afetam o encaixe, podendo gerar ruídos e chiados durante a frenagem.

Qualidade Certificada: Nossos produtos passam por rigorosos testes de controle de qualidade e atendem a todas as normas técnicas e de segurança exigidas pelo mercado automotivo nacional e internacional.

Lamentamos que a nossa proposta de substituição não tenha sido aceita. Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais de SAC para qualquer esclarecimento técnico adicional.

Equipe Willtec