Abordagem invasiva e venda coercitiva de serviço terceirizado dentro do hotel

Manhuaçu - MG
30/12/2025 às 11:45
ID: 236219979
Estive hospedado no Hotel Wish Serrano, chegando no dia 01/12, buscando descanso e lazer com minha família. No dia 02/12, fomos abordados por representantes que atuavam dentro do hotel, convidando-nos para um almoço com a promessa de uma reunião rápida de 45 minutos.
Após o almoço, fomos conduzidos a uma sala de reuniões dentro do próprio hotel, onde fomos submetidos a uma apresentação longa, insistente e desgastante, que se estendeu por cerca de 4 horas, mesmo após recusarmos diversas propostas apresentadas.
A experiência foi extremamente invasiva, gerando desconforto e tirando completamente a tranquilidade do período de descanso familiar. A contratação acabou ocorrendo sob forte pressão, e posteriormente constatamos que as promessas feitas não foram cumpridas, gerando a necessidade de cancelamento.
Ao buscar solução, fomos informados de que os problemas deveriam ser tratados exclusivamente com a empresa Exclusive Guest, sem qualquer apoio do hotel, apesar de toda a abordagem, reunião e venda terem ocorrido dentro das dependências do Wish Serrano.
Considero inadmissível que um hotel de alto padrão permita que hóspedes sejam submetidos a práticas comerciais invasivas, que comprometem a experiência, a tranquilidade e a confiança no estabelecimento.
Registro esta reclamação para:
alertar outros hóspedes;
solicitar posicionamento formal do hotel;
pedir que o Wish Serrano reavalie esse tipo de parceria, que afeta diretamente a experiência do cliente.
Espero uma manifestação responsável por parte do hotel.
31/12/2025 às 12:15
Olá, sr. Aquiles.
Agradecemos por compartilhar seu relato e por trazer à nossa atenção os pontos mencionados sobre sua experiência durante a hospedagem. Levamos com muita seriedade todas as manifestações recebidas, especialmente quando envolvem situações que impactam o descanso e a percepção do hóspede dentro do hotel.
Seu registro já foi encaminhado para análise interna e uma pessoa da nossa equipe entrará em contato diretamente com você para compreender melhor o ocorrido, oferecer o suporte necessário e dar continuidade ao atendimento.
Ressaltamos que os feedbacks recebidos são fundamentais para a avaliação de processos que interferem na experiência dos hóspedes, e seu posicionamento será considerado nesse contexto.
Permanecemos à disposição.
Cássio Castilhos
Qualidade Wish Serrano Resort.
01/01/2026 às 11:58
Prezados,
Agradeço o retorno e a atenção dispensada até o momento.
Permaneço no aguardo de uma solução adequada para o ocorrido, motivo pelo qual considero importante registrar, de forma clara e objetiva, os fatos vivenciados dentro das dependências do Hotel Wish Serrano, a fim de evitar qualquer ruído na compreensão da situação.
Durante nossa hospedagem, fomos abordados inicialmente por colaboradores do próprio hotel, que nos convidaram para uma apresentação com a informação expressa de que teria duração máxima de 45 minutos, além da oferta de um almoço como cortesia. Após aceitarmos, fomos encaminhados dentro do hotel para atendimento por representantes da empresa Exclusive Guest.
Ocorre que a apresentação ultrapassou de forma excessiva o tempo prometido, estendendo-se por mais de três horas, mesmo após recusas claras e reiteradas de nossa parte. Ainda assim, novas propostas continuaram sendo apresentadas, caracterizando uma situação de desgaste, constrangimento e pressão comercial, incompatível com o que foi previamente informado.
É importante destacar que tal prática configura:
Descumprimento da oferta, uma vez que o tempo prometido não foi respeitado;
Assédio comercial, pela insistência em novas propostas após negativas explícitas;
Prática abusiva, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, especialmente por ocorrer em ambiente fechado, durante período de férias e com intermediação direta do hotel.
Ressalto, ainda, que o hotel, ao realizar o primeiro contato, oferecer a cortesia e encaminhar hóspedes para a apresentação dentro de suas dependências, integra a [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento, respondendo solidariamente pelos atos praticados no local.
Meu objetivo com este contato não é o confronto, mas sim buscar uma solução justa e respeitosa, alinhada à experiência que se espera de um hotel do porte e reputação do Wish Serrano. Reforço, portanto, que aguardo um posicionamento conclusivo e a devida solução, confiando que a administração compreenderá a seriedade da situação relatada.
Permaneço à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
*****
09/01/2026 às 16:38
Olá, sr. Aquiles.
Agradecemos novamente por seu retorno e pela forma clara e detalhada com que expôs sua percepção sobre a experiência vivenciada. Reforçamos que o Wish Serrano trata com seriedade todas as manifestações que envolvem a experiência, o bem-estar e a tranquilidade de seus hóspedes.
Conforme apurado internamente, a contratação mencionada foi realizada diretamente com a empresa Exclusive Guest, que é a responsável pelos processos comerciais, contratuais, condições de cancelamento e eventuais multas relacionadas ao produto adquirido. Ainda assim, compreendemos seu desconforto com a condução da abordagem e com o impacto gerado durante o período de hospedagem, motivo pelo qual o seu relato foi compartilhado com as áreas responsáveis para avaliação dos fluxos e alinhamentos necessários.
Informamos que uma pessoa da nossa equipe já está designada para entrar em contato diretamente com o senhor, com o objetivo de dar continuidade ao atendimento, acompanhar o andamento da solicitação de cancelamento junto à Exclusive Guest e buscar a maior celeridade possível na condução do caso, dentro dos limites e responsabilidades de cada parte envolvida.
Reiteramos que seu posicionamento é importante e contribui para a revisão contínua de práticas que impactam a experiência dos hóspedes dentro do hotel. Permanecemos à disposição para acompanhar o caso e prestar os esclarecimentos que estiverem ao nosso alcance.
Cássio Castilhos
Qualidade Wish Serrano Resort.
17/03/2026 às 08:25
Estou no aguardo até o dia de hoje do contato da pessoa do Wish Serrano . Decepção total com a rede !
31/03/2026 às 10:50
Ficaram de entrar em contato e não entraram . Total decepção e indignação com essa empresa que parecia tão séria