Cobrança abusiva de multa e valor de livro em curso EAD da Wizard

Paranaguá - PR
20/05/2026 às 18:37
Comecei com o curso da Wizard ead, porém não consegui me adaptar com curso a distância. Quis cancelar e me falaram que eu teria que pagar uma taxa de multa, pra mim não era problema, mas quando me falaram que seria mais de 1700 eu congelei. Só 1000 e pouco era do livro (que eu ainda fiquei 3 meses sem ele). Falei que era um valor muito alto, não tive opção a não ser continuar a pagar. Mas surgiu dificuldades financeiras, já que eu recebo menos que 1500. E tive que ficar no curso, pois não me deram nenhum acordo nem pra fazer. E recentemente tenho passado dificuldades financeiras, e é quando eu recebo uma carta de intimação de uns 227 e outro de 1686 e uns centavos. O de 227 até consigo pagar tranquilo. Mas 1686 em um livro ? Que fiquei 3 meses sem ele, não sei da onde tiraram esse valor absurdo em um livro. Art. 51 da Lei n 8.078, porque não tenho condições de pagar um valor tão absurdo em um livro, é uma taxa de multa altíssima e abusiva para o consumidor. Para qualquer um que receba menos 1500, ou tenha um salário mínimo, é alto. Que isso possa ser resolvido.
27/05/2026 às 16:02
Olá, Isabella!
Sou Michele, da equipe de Relacionamento da Wizard by Pearson, responsável pelo acompanhamento da sua publicação.
Lamentamos sinceramente os transtornos relatados e o desgaste vivenciado ao longo da sua experiência, especialmente diante das dificuldades financeiras mencionadas.
Realizamos o acionamento da unidade responsável e recebemos a confirmação de que a escola entrou em contato com você e que a situação foi devidamente tratada e resolvida entre as partes, com os alinhamentos necessários quanto à pendência financeira.
Como franqueadora, seguimos acompanhando as tratativas junto às unidades, buscando sempre que os casos sejam conduzidos de forma adequada e responsável.
Permanecemos à disposição caso precise de qualquer apoio adicional.
Ah, e se possível, gostaria de pedir que avalie meu atendimento aqui no Reclame Aqui. Seu feedback é muito importante para nós.
Ateciosamente,
Equipe de relacionamento Wizard by Pearson.
27/05/2026 às 16:42
Resolveram rápido o problema