Cobrança indevida de mensalidade após solicitação de cancelamento

Porto Alegre - RS

08/07/2026 às 16:01

Efetuei a matrícula da minha filha em 26/06/2025 onde efetuei o pagamento no valor de R$ 297,00 referente a taxa de matrícula. Segui com os pagamentos sempre em dia das mensalidades cujo início se deu em 10/08/2025 no valor de R$ 205,00 e R$ 92,00 do material didático até a data de 10/06/2026 totalizando um total de 11 mensalidades + o valor da matrícula. Ocorre que não irei seguir com o curso para o 2 semestre de 2026 conforme aviso a escola na data de 12/06/2026, e mesmo assim recebi a cobrança para o dia 10/07/2026 o que daria um total de 13 mensalidades o que segundo a LEI 9.870/1999 é considerada ilegal e abusiva. Estou indignado com essa situação, e o Wizard não quer abrir mão da cobrança, visto que minha filha estuda em colégio particular e essa prática não existe de 13 mensalidades em 12 meses. Além do Reclame Aqui estou abrindo ocorrência no Consumidor.Gov e também iriei ao Procon do meu estado.
Att. Eduardo

10/07/2026 às 16:42

Olá Eduardo,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados durante esse processo.

Em atenção à sua manifestação, realizamos o contato com a unidade responsável para apuração dos fatos e acompanhamento da situação. Fomos informados de que houve contato direto com você e que os esclarecimentos necessários foram prestados, resultando na resolução da questão apontada.

Ficamos satisfeitos em saber que foi possível chegar a um entendimento e solucionar a situação apresentada.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais sempre que precisar de qualquer suporte adicional.

Ah, e se possível, gostaria de pedir que compartilhe sua opinião sobre meu atendimento aqui no Reclame Aqui. Seu feedback é muito importante para nós e contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.

Equipe de Relacionamento Wizard by Pearson

10/07/2026 às 16:44