[Editado pelo Reclame Aqui] e cobrança indevida em escola de inglês, resultando em negativação do nome.

Passos - MG

23/08/2026 às 00:56

Boa noite, um funcionário dessa escola de inglês aqui em Passos/MG, me abordou em um posto de gasolina, em setembrode 2025,falando de um "sorteio" para promoção no valor da mensalidade, no valor X, sairia por Y.
Pegou meu telefone e depois de uma semana me ligaram para ir fazer uma "visita" ARMADILHA.
No mesmo dia já chamaram para uma " entrevista", o rapaz e uma outra moça, ali mesmo expliquei para eles que estava em processo de separação e que não tinha cabeça para fazer nada, que financeiramente tb não podia comprometer minha renda já que vivo do SALARIO MÍNIMO e de alguns bicos que faço aleatoriamente. Dito isso , ficaram me enrolando e fazendo propagando do curso, dizendo que era dividido por turmas o que facilitaria para o aprendizado.
Falavam o tempo inteiro apenas dos benefícios OBVIO. Me convenceram a assinar o tal contrato em que a mensalidade seria de R$253.86 centavos.
Logo na primeira aula, as pessoas estavam todas juntas em níveis diferente, um menino super FLUENTE, outro intermediário e eu ali perdida no meio.
Na saída questionei sobre a metodologia e de o pq estarem 6 pessoas em seus graus de dificuldade individuais e apenas 1 moça ajudando e mesmo assim, ela ficava o tempo inteiro falando de outros assuntos particulares e dando risadas o tempo inteiro.
Mesmo com o fone de ouvidos vc ouve tudo que as pessoas falam ao seu redor.
Fui em 3 aulas e paguei 3 mensalidades.
No 3 mês, descobri que o valor descrito no boleto tinha uma data limite a ser pago, dito isso, passado essa data, vc pagava o valor INTEGRAL de R$344,00.
Voltei a questionar justificando o que havia sido dito na entrevista e parei de pagar.
Fui pessoalmente falar com eles sobre o assunto e justificando que não poderia continuar não só pelas contradições do contrato mas tb pelas minhas condições psicológicas.
Não fizeram nenhum esforço para me ajudar, disseram apenas que poderiam dividir o valor em 3 vezes. Contrato, mensalidades e multa.
Levei no PROCON em 02 junho/26 pq me enviaram uma carta via Correios ameaçando com cobrança e afirmando que tomariam as medidas cabíveis na justiça, EU o fiz.
Me disseram que em 40 DIAS, me dariam uma resposta.
Anti ontem entrei no SERASA, eles mandaram o meu nome para lá DE NOVO e em 08 de Julho, o PROCON cobrou uma resposta deles e foi IGNORADO.
EU DECIDI ENTRAR NA JUSTIÇA.
Estou deixando claro para vocês NEM DE GRAÇA eu quero NADA DELES.
Eu não disse que não iria pagar, mas pagar INTEGRALMENTE,tendo assistido apenas 3 AULAS? [Editado pelo Reclame Aqui] ISSO e meu nome está lá no SERASA com a dívida de mais de R$3.000,00.
Na segunda dia 24/08/36, vou ao FÓRUM no juizado de pequenas causas espero que lá eles encontrem uma solução.
Não posso ficar com meu nome comprometido.
Estou em processo de separação e preciso financiar outra casa.
[Editado pelo Reclame Aqui].
Nos encontraremos na JUSTIÇA e espero que ela seja FEITA.