*****: Falta de Retorno e Emissão Incorreta de Certificado Acadêmico Após Pagamento e Conclusão de Cursos

Brasília - DF

17/05/2026 às 10:44

Após minha reclamação anterior contra a *****, finalmente localizaram meus registros e enviaram certificados dos cursos de inglês e francês que realizei na unidade do Recanto das Emas. Porém, o problema ainda NÃO foi resolvido.

Minha faculdade exige um certificado/declaração contendo informações específicas, como carga horária, período do curso e demais dados acadêmicos. Solicitei esse documento à unidade, expliquei exatamente o que precisava e, novamente, estou sendo ignorada.

É extremamente desgastante precisar insistir várias vezes para obter um documento básico de um curso que foi devidamente pago e concluído. Já enfrentei demora excessiva anteriormente porque alegaram perda de registros após mudança de proprietário da unidade, e agora a falta de retorno voltou a acontecer.

O mais preocupante é que a comunicação é extremamente falha: os prazos não são cumpridos e simplesmente deixam o aluno sem resposta. Estou precisando do documento para fins acadêmicos e a demora da ***** está me prejudicando diretamente.

Não estou pedindo nada além de um documento correto, com as informações necessárias para comprovação do curso realizado. Espero que a empresa tenha mais responsabilidade e resolva a situação de forma definitiva, sem que eu precise abrir novas reclamações para conseguir atendimento.

Aguardo um retorno urgente e a emissão correta da declaração/certificado solicitado.

18/05/2026 às 18:04

Olá, Layslla.

Me chamo Tânia e estou entrando em contato em resposta ao seu relato via Reclame Aqui.

Antes de mais nada, sentimos muito pelo transtorno causado.

Conforme falamos, realizamos o envido das declarações, conforme solicitado.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional ou caso precise de mais algum apoio por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Ah, e se possível, gostaríamos de pedir que compartilhe sua opinião sobre o meu atendimento aqui no Reclame Aqui. Seu feedback é muito importante para nós!

Equipe de Relacionamento Wizard by Pearson

18/05/2026 às 18:07

A Tânia foi incrível e eficaz!