Protesto indevido em CPF mesmo com mensalidades pagas - Wizard

30/06/2026 às 14:49

Título: Protesto indevido em meu CPF mesmo com todas as mensalidades pagas

Em 2021/2022 realizei um curso na Wizard e efetuei o pagamento de todas as mensalidades, possuindo inclusive todos os boletos e comprovantes de quitação.

Recentemente, ao consultar meu CPF, fui surpreendida com a existência de um protesto em meu nome, registrado pela Wizard, referente a uma suposta dívida que simplesmente não existe.

A situação é extremamente grave, pois estou sendo prejudicada por uma cobrança indevida. Atualmente estou em processo de aquisição de um imóvel, e esse protesto pode comprometer meu crédito e gerar danos financeiros e pessoais.

Tentei resolver a situação diretamente com a instituição, porém a unidade onde estudei foi vendida e não há um canal efetivo para solucionar o problema. Também estou tentando contato pelos canais disponíveis, mas preciso de uma resposta urgente.

Reforço que possuo todos os comprovantes de pagamento e estou à disposição para encaminhá-los imediatamente, caso necessário.

Solicito:

* A análise urgente do meu caso;
* A confirmação de que não existe qualquer débito pendente em meu nome;
* A baixa imediata do protesto indevido;
* Um posicionamento formal informando a regularização da situação.

Espero que a empresa resolva esse problema o quanto antes, evitando que eu tenha que buscar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para reparar os prejuízos causados por essa cobrança indevida.

02/07/2026 às 11:16

Olá, Isabella,
Lamentamos pela situação relatada e por qualquer transtorno que isso possa ter lhe causado.
Gostaríamos de esclarecer que a unidade onde sua matrícula foi realizada é a responsável pela gestão administrativa dos contratos firmados com os alunos. Como franqueadora, nossa atuação consiste em oferecer suporte às escolas da rede e garantir que os padrões de qualidade e atendimento da marca sejam seguidos.
Dessa forma, não temos acesso aos valores em aberto, nem autonomia para receber pagamentos ou realizar negociações referentes aos contratos celebrados junto às unidades. Por esse motivo, orientamos que você consulte um órgão de proteção ao crédito, onde será possível obter informações detalhadas sobre a pendência registrada e as orientações necessárias para regularização.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais:
wizard.com.br
Equipe de Relacionamento Wizard by Pearson