Recusa de troca de bota V-Force por supostos sinais de uso após teste em casa

Angra dos Reis - RJ

02/04/2026 às 11:28

Comprei uma bota V-Force e achei o produto muito bom, de verdade, qualidade excelente. O problema começou quando precisei trocar o tamanho.Usei a bota por poucos minutos dentro de casa só pra provar, algo normal pra qualquer calçado, já que não tem como saber se vai servir sem testar. Como não ficou boa, solicitei a troca e enviei o produto de volta no dia 17/03.Desde então começou a dor de cabeça.A empresa alegou que a bota tinha sinais de uso e simplesmente recusou a troca. Sinceramente, isso não faz sentido. Foi só uma prova rápida, não teve uso real do produto.Além disso, já estamos no dia 02/04 e até agora não consegui resolver minha situação. O produto ainda está com a empresa e nada foi solucionado.Ou seja, você compra, não pode testar direito e ainda fica sem produto e sem solução por semanas.Reforço: o produto é bom, mas a política de troca e o atendimento deixam MUITO a desejar.

02/04/2026 às 11:48

Prezado cliente,

Agradecemos o seu retorno e a oportunidade de esclarecimento.

O produto foi recebido em nosso centro de análise em 17/03, permanecendo sob nossa responsabilidade por 16 dias corridos até 02/04, período em que passou por conferência técnica.

Conforme informado em seu relato, o produto foi utilizado por poucos minutos dentro de casa só pra provar. Durante a análise, foram identificados os seguintes pontos no item:

Presença de sujeira e resíduos aderidos ao solado
Marcas de atrito na lateral da entressola
Indícios de contato com superfície externa

Essas condições descaracterizam o produto como novo, condição necessária para que a troca seja realizada.

Esclarecemos que a tratativa foi conduzida conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, não havendo violação de direito, mas sim a aplicação dos critérios legais para devolução de produtos.

Informamos que o item será enviado de volta ao seu endereço na data de hoje, não havendo retenção indevida.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de Atendimento