Uso indevido do meu número de telefone e contatos constantes sem autorização

Duque de Caxias - RJ
21/01/2026 às 11:44
Venho por meio desta registrar minha reclamação, pois meu número de telefone está sendo utilizado indevidamente por esta empresa, mesmo eu nunca tendo tido qualquer contato, cadastro, contrato ou relacionamento com a mesma.
Estou recebendo ligações e mensagens frequentes, o que está causando incômodo e perturbação constante no meu dia a dia. Já entrei em contato solicitando a retirada imediata do meu número do sistema, porém até o momento nada foi resolvido e os contatos continuam.
Ressalto que não autorizei o uso do meu número e essa prática é abusiva. Solicito com urgência:
A remoção definitiva do meu número de telefone de qualquer base de dados da empresa;
A cessação imediata de ligações e mensagens;
Uma confirmação por escrito de que meu número foi excluído.
Caso o problema não seja resolvido, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo uma solução rápida.
11/03/2026 às 17:38
Olá, esperamos que esteja bem.
Antes de tudo, pedimos desculpas pelo incômodo causado pela situação relatada. Entendemos o quanto esse tipo de ocorrência pode gerar desconforto e levamos esse tipo de relato com muita seriedade.
Realizamos uma verificação interna em nossos sistemas de atendimento e não identificamos em nossa base de dados qualquer número de telefone associado ao nome registrado nesta reclamação na plataforma do Reclame Aqui.
Também gostaríamos de esclarecer que a Woman Trip não realiza ligações telefônicas para clientes ou potenciais clientes. Todos os nossos atendimentos são feitos de forma online, principalmente por meio do Instagram ou WhatsApp, sempre a partir de um contato iniciado ou autorizado pela própria pessoa. Seguimos rigorosamente as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), respeitando os princípios de consentimento e transparência nas comunicações.
Em nossos registros, havia apenas mensagens via Direct do Instagram, a partir do qual foram enviadas algumas comunicações promocionais relacionadas às nossas viagens e vagas disponíveis. De toda forma, após a verificação do seu relato, realizamos imediatamente o descadastramento e a exclusão completa de qualquer registro associado ao seu perfil na rede social, garantindo que não haverá novos envios de comunicação por nossa parte.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo transtorno e agradecemos por nos sinalizar a situação. Nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento através do nosso WhatsApp oficial, disponível também em nosso Instagram, site, ou via Direct, caso seja necessário.
Equipe Woman Trip