Insatisfação com a qualidade da internet e atendimento da WOW Fiber. Falha recorrente na prestação do serviço, internet lenta e atendimento desrespeitoso

Guarulhos - SP

11/06/2026 às 00:57

Sou cliente da WOW Fiber há bastante tempo e venho registrar minha profunda insatisfação com a qualidade do serviço prestado e com a forma como a empresa trata seus clientes.
Primeiramente, ressalto que nunca atrasei um único dia de pagamento. Todas as minhas mensalidades foram pagas rigorosamente em dia, cumprindo integralmente minhas obrigações contratuais. No entanto, a empresa não demonstra a mesma responsabilidade na prestação do serviço contratado.
As quedas de conexão são frequentes e a lentidão da internet é constante. Não se trata de um problema isolado, mas de uma situação recorrente que me obriga, repetidas vezes, a entrar em contato com o suporte para tentar resolver falhas que deveriam ser exceções, mas acabaram se tornando rotina.
Recentemente, entrei em contato pelo WhatsApp às 20h05 em busca de atendimento. Após informar meus dados e aguardar por um longo período, permaneci aproximadamente duas horas sem qualquer suporte efetivo. Quando questionei a demora, a única resposta recebida foi que eu estava em "fila", sem previsão de atendimento e sem qualquer preocupação em resolver o problema.
É inadmissível que uma empresa que depende da confiança de seus clientes trate dessa forma quem mantém suas obrigações financeiras rigorosamente em dia. A sensação é de total descaso e falta de respeito com o consumidor.
Entendo que falhas técnicas podem ocorrer eventualmente, porém o que ocorre neste caso caracteriza uma deficiência recorrente na prestação do serviço, agravada por um atendimento ineficiente e pela ausência de soluções definitivas.
Com fundamento no Código de Defesa do Consumidor, solicito:
Solução definitiva para os problemas de lentidão e interrupções frequentes da conexão;
Melhoria efetiva dos canais de atendimento e do tempo de resposta ao consumidor;
Verificação e compensação proporcional pelos períodos em que o serviço contratado não foi prestado adequadamente;
Esclarecimentos formais sobre as providências que serão adotadas para evitar a repetição desses problemas.
Caso não haja solução satisfatória, pretendo encaminhar esta reclamação aos órgãos competentes de defesa do consumidor e à agência reguladora do setor de telecomunicações.
Espero que a empresa demonstre respeito por seus clientes e tome as providências necessárias para corrigir os problemas relatados.
*****