O que aconteceu
Entrei em contato com a empresa para solicitar o aminograma completo do suplemento Iso-X Protein Complex / Isoprotein X (XPRO Nutrition / CR Nutrition), com o objetivo de verificar o perfil nutricional detalhado e a quantidade real de aminoácidos essenciais (incluindo BCAAs) presentes na porção, pois comprei 2 potes de 2kg cada no Mercado Livre, e minha nutricionista me pediu para elaborar o meu plano alimentar.
Para minha surpresa, fui informado(a) de que o aminograma não seria fornecido sob a justificativa de se tratar de um "documento interno".
Como consumidor(a), considero essa atitude uma falta de transparência em relação à composição do produto. O perfil de aminoácidos é uma informação fundamental para avaliar a qualidade técnica e nutricional de uma proteína, especialmente em produtos do segmento esportivo. Alegar que o laudo do aminograma é "documento interno" impede o consumidor de exercer o seu direito de saber exatamente o que está consumindo.
Diante do exposto, solicito que a empresa disponibilize publicamente ou me envie o laudo oficial do aminograma completo do lote em questão, comprovando a qualidade e a veracidade da quantidade de aminoácidos por dose.
Fico no aguardo de uma solução e do envio do documento, pois no site do Mercado livre a exposiçao das fotos não consta o que preciso, e nem por e-mail eles me enviam.
Atenciosamente.