Queria investir em um produto e fui induzido a investir em outro

Ubá - MG
11/12/2016 às 19:23
Ver todas ReclamaçõesTenho 60 anos, nada entendo de finanças, e dada à aproximação de minha aposentadoria, resolvi nas últimas semanas ler alguma coisa, para ver onde alocar meus recursos.
Minha conclusão é que deveria investir no Tesouro Direto, no Título Tesouro IPCA+ com Juros Semestrais ******* (NTNB). Mas onde?
Por um marketing muito bem feito, pelo qual parabenizo a XP Investimentos, que passa ao futuro cliente uma certeza de total transparência, confiabilidade e imparcialidade nas negociações, abri uma conta nesta corretora.
Entrei em contato com o assessor escolhido e o expliquei do meu desejo em investir no Tesouro Direto no Título Tesouro IPCA+ com Juros Semestrais ******* (NTNB). Expliquei para ele que não me interessava negociar estes títulos no futuro e sim permanecer com eles como uma forma de proteger meu capital da inflação e como complementação de aposentadoria.
Aqui surgiu o problema. Após conversarmos por um bom tempo ele me convenceu que deveria aplicar no Tesouro IPCA+ com Juros Semestrais ******* (NTNB). Eu questionei que não havia visto este título a venda no site do Tesouro Nacional e ele me explicou que este título não está sendo vendido pelo Tesouro e poderia ser comprado no Mercado Secundário via plataforma XP. Informou-me que por ser um título mais longo, me traria um retorno muito maior. Perguntei a ele como e onde ficaria registrado este título e como não me ficou claro a explicação, insisti na compra através do Tesouro. Aí ele me disse que o Tesouro cobra uma taxa de custódia de 0,3% ao ano e que esta taxa ao longo dos anos iria corroer todo o lucro que teria com este papel e que a XP não cobraria nada. Diante destas e tantas outras informações positivas a favor de investir na no Tesouro IPCA+ com Juros Semestrais ******* (NTNB), via XP, autorizei a compra, que foi realizada em duas ocasiões, nos dias 24/10/******* e 28/10/*******.
Alguns dias após, navegando no Site do Banco Central, deparei com uma página que informava sobre todas as negociações realizadas com Títulos Federais no Mercado Secundário e só aí fui entender porque da insistência para investir na *******, via plataforma XP. Diante das inúmeras negociações realizadas nos dias que comprei meus títulos, e da grande variabilidade de preços negociados, eu paguei nos dois dias o preço mais alto negociado naqueles dois dias.
Aí para mim ficou claro como a coisa funciona. No site do Tesouro Nacional, existe o valor que a ******* está sendo negociado e não há como a XP comprar pra você um título num valor muito mais caro que o que está sendo ofertado pelo Tesouro Direto. Como o Tesouro Direto não negocia a *******, a partir do momento que você decide investir neste título, a XP tem o controle total na definição do valor de seu título, tanto na compra como na venda, pois o cliente não tem qualquer visibilidade do valor que comprará ou venderá seu título. Quando questionei meu assessor a respeito de porque comprei tão mal meus títulos, ele respondeu que a mesa de operações negociou o melhor valor possível naquele momento.
Causou-me surpresa que uma empresa, com inequívoca experiência no mercado financeiro, com 15 anos de mercado e 50 bilhões sob custódia, uma empresa que é um agente integrado do Tesouro Nacional, com ambiente online integrado a esta entidade e na qual confiei plenamente, pudesse fazer em duas ocasiões o pior negócio possível para mim.
Pelo exposto acima, ficou claro porque fui induzido a investir em outro produto e aqui quero alertar a aqueles que por ventura venham a investir na XP, que estudem bem sobre o investimento que vão fazer e cuidado com as orientações dos assessores, pois ao que parece, a tão dita TRANSPARENCIA E IMPARCIALIDADE, não fazem parte, pelo menos na minha experiência, na prática do dia a dia que seu excelente marketing insiste em nos passar.
E.T.: Entrei em contato com a ouvidoria há mais de 20 dias e me informaram que em até 10 dias úteis seria contatado. Até o momento sem qualquer resposta, por isto estou manifestando meu desagrado neste site.
14/12/2016 às 12:04
Olá Sr. Marcelo,
Com base em seu relato, encaminhamos e-mail ao endereço cadastral com posicionamento da Xp referente ao assunto ora explanado e já contestado em nossa Ouvidoria pelo ******* CS.
Caso precise de mais informações, entre em contato conosco utilizando um de nossos canais de atendimento.
XP Investimentos
Central de Atendimento pelo telefone ************** Capitais e regiões metropolitanas ou ********************* para demais localidades e Ouvidoria pelo telefone ******* ******* ******* nosso atendimento está disponível em dias úteis, das 09h às 18h.
https://******* | https://******* | https://*******
27/12/2016 às 17:50
A Ouvidoria da XP nada resolve. Você reclama de uma coisa e eles te respondem outra completamente diferente, Chegou a ser engraçado nossas trocas de emails. Eles não te respondem aqui talvez por este motivo. Chega a ser ridículo.
Orientação aos que querem investir em Tesouro Direto:
- Podem usar a XP ou outra corretora indicada no site do Tesouro Direto para ter uma conta, pois você precisa de uma corretora cadastrada para comprar no Tesouro Direto
- Faça você mesmo compra dos títulos que desejar diretamente no site do Tesouro Direto. NUNCA, estou dizendo, NUNCA MESMO, faça a compra de títulos através da XP, por intermédio de um assessor. Seu lucro vai ficar com eles e você não tem qualquer garantia se você comprou o não estes títulos porque não há registro desta compra em lugar nenhum.
- Existem vários sites na internet que te ensinam como comprar passo a passo Títulos do Tesouro. Eu usei o site Clube dos Poupadores e foi extremamente simples comprar os títulos.
Boa sorte.
03/01/2017 às 19:19
Nada foi resolvido. O problema é que você queixa uma coisa e eles respondem outra. Você tenta explicar novamente e eles simplesmente fazem que não entendem. Acredito ser este o motivo que eles não respondem aqui no site e sim por email.