Minha experiência frustrante com a XP-Pen e a DHL Um alerta para quem pretende comprar!

Curitiba - PR
10/02/2025 às 19:54
ID: 209576935
Ver todas ReclamaçõesBoa noite, pessoal.
Quero compartilhar um relato sobre uma situação extremamente frustrante que enfrentei recentemente ao comprar um produto da XP-Pen Brasil, com entrega feita pela DHL. Espero que minha experiência sirva de alerta para quem está considerando adquirir algo por meio dessa loja.
Tudo começou quando resolvi comprar a Artist Pro 24 (Gen 2) diretamente pelo site oficial da XP-Pen Brasil https://*******). Durante o processo, enquanto eu ainda simulava a compra e configurava as opções de pagamento, o site finalizou a compra automaticamente assim que inseri os dados do cartão, sem me dar a opção de parcelamento. Isso já me deixou preocupado, mas resolvi seguir adiante.
Houve um pequeno contratempo com a fatura, pois os dados do cartão eram de um familiar, e isso gerou uma inconsistência. Felizmente, a XP-Pen corrigiu o problema rapidamente e o ******* seu curso.
Após algumas semanas, o produto chegou ao Brasil e foi encaminhado para uma unidade da DHL em São Paulo, onde passou por inspeção alfandegária. Até então, nada fora do comum. Logo depois, fui notificado de que deveria preencher um formulário e fornecer documentos para os órgãos fiscalizadores analisarem.
Cerca de três semanas depois, recebi um e-mail da DHL informando que haviam sido identificadas inconsistências nos dados declarados. Como consequência, além dos impostos devidos, foram aplicadas multas que elevaram a taxação total para R$ 22.*******,52! No e-mail enviado, não havia qualquer menção sobre a possibilidade de contestação desse valor.
Diante dessa cobrança extremamente elevada, buscamos orientação com um advogado para entender melhor a situação. Foi então que identificamos que houve uma divergência nos valores declarados (que não foi nossa culpa, já que preenchemos o formulário conforme o que foi solicitado, enviamos todos os documentos, também - Algo que nos levou a crer que o erro tenha sido cometido por parte de uma das empresas envolvidas)o que, segundo nossa análise, pode ter sido um fator determinante para que os custos alfandegários aumentassem tanto.
Diante desse cenário, entrei em contato com a XP-Pen há uma semana, solicitando o reembolso de R$ 9.*******,00, mas até agora não obtive nenhuma resposta. Já com a DHL, após insistirmos por esclarecimentos, eles prometeram um retorno no dia seguinte. Infelizmente, isso não aconteceu.
E aqui está um ponto muito importante que gostaria de destacar para quem pensa em comprar no site da XP-Pen Brasil:
No momento da compra, o site informa que o valor exibido já é o preço final do produto. No entanto, posteriormente recebi um e-mail da empresa solicitando que eu arcasse com os impostos, com a promessa de um reembolso posterior. Ou seja, jogam toda a responsabilidade para o consumidor.
Estou completamente revoltado com essa situação. Foram semanas de estresse, descaso e prejuízo financeiro. Meu objetivo com este relato é alertar outros consumidores sobre os desafios que podem surgir ao comprar nessa loja e a necessidade de cautela ao lidar com transportadoras e processos alfandegários.
Se você está pensando em adquirir um produto da XP-Pen Brasil, recomendo que pesquise bem e esteja preparado para possíveis contratempos.
11/02/2025 às 13:52
Olá Vinicius,
Primeiramente pedimos desculpas por todo transtorno causado com a sua compra. Infelizmente os processos alfandegários no Brasil são muito complexos, burocráticos onde ocorrem muitas tratativas diferentes em muitos casos.
A questão da DHL por ser uma logísitica tercerizada não temos muito o que fazer em relação ao trabalho deles, apesar de ser uma grande empresa global de logística, o que podemos fazer é utilizar outras empresas.
Sobre o pagamentos de impostos todo e qualquer valor a XPPen que é responsável pelo pagamento, no seu caso o valor realmente ficou exorbitante e abusivo, mas pode ficar tranquilo que o seu valor será reembolsado, estaremos lhe posicionando através do seu e-mail.
Atenciosamente
XPPen Brasil
12/02/2025 às 21:21
Ok, mas qual valor será reembolsado? O valor já pago (R$ 8.*******,00)? Esse é o valor que me interessa. Até o momento, não recebi nada em meu e-mail a respeito disso!
13/02/2025 às 15:05
Ainda estou no aguardo de esclarecimentos sobre o valor a ser reembolsado, a forma desse reembolso e a data em que ele será efetivado. Estou farto de respostas vagas e evasivas! Continuo perdendo trabalhos por não ter a possibilidade de comprar outro equipamento devido ao não reembolso até a presente data... Exijo resolução imediata!
25/02/2025 às 09:56
Semana passada recebi um e-mail da XP-PEN dizendo que seria feito um reembolso do valor entre 2 e 7 dias úteis. No entanto, até agora não recebi absolutamente nada, nem sequer uma justificativa por parte da XP-PEN que justificasse a demora... está sendo extremamente cansativo e estressante lidar com essa empresa. Já é quase março e eu ainda estou perdendo minha paz e sendo [Editado pelo Reclame Aqui] por conta dessa situação que venho enfrentando desde janeiro.
27/02/2025 às 10:48
Apesar de terem resolvido o problema, foi um processo extremamente longo, estressante e cansativo. Acredito que, se não tivesse insistência da minha parte, a questão permaneceria sem resolução. Mas enfim, caso encerrado.

11/03/2025 às 15:32
Infelizmente apesar de todos os esforços da XPPen e equipe em atendê-lo com todo respeito e atenção, houve uma incompreensão em não entender e compreender os processos, mas cada um tem a sua avaliação.
Atenciosamente
XPPen Brasil