Nota Fiscal com valor inferior ao pago em compra de mesa digitalizadora Artist Ultra 16 - 4K OLED

Campinas - SP
08/07/2026 às 23:11
No dia 29 de junho de 2026 realizei a compra de uma mesa Artist Ultra 16 - 4K OLED. Hoje dia 08 de julho de 2026 recebi a compra e realizei a abertura mediante gravação como sugerido pela empresa. Porém, a nota fiscal veio com um valor inferior ao pago (R$ 500) sendo que paguei R$ 6.299, através do site oficial da XP-PEN Brasil.
Necessito da retificação da nota fiscal pois por se tratar de um item financiado por agência de fomento a pesquisa me é requerida prestação de contas detalhadas de todos os valores gastos.
Já tentei contato pelo e-mail oficial, porém ao ver o histórico de problemas dos outros compradores aqui no Reclame Aqui já me adiantei em abrir uma reclamação para evitar maiores atrasos na solução de meu problema.
Não gostaria de devolver o produto, pois necessito para realização de minha pesquisa imediatamente, porém exijo a correção da documentação fiscal.
Solicito a emissão de uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) retificada ou complementar que reflita o valor real da transação (R$ 6.299,00), conforme determina a legislação brasileira (Lei 8.137/90 e Lei Federal n 8.846/1994).
Aguardo a rápida solução desse problema pela empresa.
08/07/2026 às 23:43
Prezada Natalia,
Muito obrigada por sua compra!
O departamento responsável está sendo comunicado e estarão lhe respondendo no seu e-mail.
Pedimos desculpas pelo transtorno!
XPPen Brasil
17/07/2026 às 18:20
A resposta da empresa não resolveu a minha solicitação.
O problema agora, não é o envio da Nota Fiscal (DANFE), pois esse documento já foi recebido. A questão é que, antes da emissão da nota, encaminhei todas as informações que precisariam constar no documento, em qualquer campo disponível, por se tratar de uma compra vinculada a um projeto de pesquisa. Essas informações não foram incluídas.
Na semana passada, entrei em contato por e-mail solicitando a emissão de uma carta de correção para acrescentar essas informações, mas até o momento não recebi qualquer retorno.
A emissão da carta de correção, juntamente com a Nota Fiscal já emitida, é suficiente para resolver o problema. No entanto, continuo aguardando uma resposta e uma solução por parte da empresa.
Peço, por gentileza, que a empresa analise a solicitação com atenção e providencie a carta de correção o quanto antes, pois preciso da documentação correta para a prestação de contas do projeto de pesquisa.