Pedido pago não entregue e reembolso não realizado

Sapucaia do Sul - RS
20/06/2025 às 18:59
ID: 220155307
Sou o responsável pela compra realizada por minha filha no site oficial da XP-PEN Brasil. No dia 13/06/2025, ela efetuou o pagamento de R$ 409,00 via boleto bancário, referente a uma mesa digitalizadora.
O pagamento foi realizado corretamente dentro do prazo, e o valor foi debitado com sucesso da conta dela, conforme consta nos comprovantes bancários e recibos anexados a esta reclamação.
No entanto, o pedido nunca apareceu no perfil da conta da minha filha no site da XP-PEN, e, de forma totalmente inesperada, ela recebeu um e-mail informando sobre um reembolso que ela jamais solicitou.
Preocupada, ela entrou em contato imediatamente com o suporte da empresa, explicando a situação e enviando os comprovantes. Desde então, estamos sendo respondidos apenas com mensagens automáticas e genéricas, como:
Constatamos que o valor deste pedido não foi pago com sucesso. O valor foi reembolsado em sua conta?
Logo depois, chegou um novo e-mail dizendo que o reembolso não havia sido processado ou seja, não temos o produto, não temos o reembolso, e não temos nenhuma resposta efetiva da empresa.
Diante da falta de suporte, também entrei em contato com a DLocal, empresa intermediadora dos pagamentos da XP-PEN. Eles confirmaram que, se o link de reembolso não funcionasse (como é o caso), o atendimento da loja deveria resolver diretamente. No entanto, isso nunca aconteceu.
Minha filha tentou resolver de todas as formas:
Enviou vários e-mails com todos os comprovantes
Tentou contato pelo Instagram oficial da XP-PEN
Recorreu à DLocal, que jogou a responsabilidade de volta para a loja
E continua sem qualquer suporte humano ou solução
Ela tem apenas 17 anos e ficou completamente desamparada em uma situação que envolveu um pagamento real e legítimo. Como pai e responsável, venho agora solicitar formalmente o reembolso imediato do valor pago (R$ 409,00).
Tenho toda a documentação que comprova o pagamento e as tentativas de contato.
Caso a situação continue sem resposta, pretendo formalizar a denúncia no Procon, Consumidor.gov e redes sociais, para que outros consumidores estejam cientes do risco de comprar da XP-PEN Brasil.
Exijo o reembolso integral. Exijo respeito. E exijo que a empresa cumpra seu papel com responsabilidade.
25/06/2025 às 11:40
Prezado Leandro,
Obrigada por sua compra e pedimos desculpas pelo transtorno!
O departamento responsável está sendo comunicado e estarão lhe respondendo no seu e-mail.
Atenciosamente
XPPen Brasil