Cobrança indevida da Xsolla vinculada ao Roblox por transação não autorizada

Salvador - BA
03/03/2026 às 11:47
Estou registrando esta reclamação contra a Xsolla devido à cobrança indevida no valor de R$ 29,90 vinculada à plataforma Roblox.
A transação NÃO foi realizada por mim. Houve uso indevido por terceiro que teve acesso ao meu dispositivo e utilizou minhas credenciais sem qualquer autorização. Portanto, trata-se claramente de uma transação não reconhecida.
Mesmo após contato com o suporte da Xsolla, a empresa se recusou a resolver o problema e transferiu a responsabilidade ao banco, deixando o consumidor completamente desamparado.
É inaceitável que uma empresa intermediadora de pagamentos se isente de responsabilidade em um caso de transação não autorizada, principalmente quando há indícios claros de uso indevido.
Reforço que não reconheço a compra e não autorizei esse pagamento em nenhum momento.
Exijo:
* Revisão imediata do caso
* Estorno do valor de R$ 29,90
* Posicionamento claro sobre a responsabilidade da empresa diante de transações não autorizadas
Caso não haja solução, a situação será levada aos órgãos de defesa do consumidor para as devidas providências.
14/03/2026 às 13:35
Olá!
Vamos verificar o que aconteceu com essa cobrança.
Enviamos um e-mail de [email protected] solicitando algumas informações para analisarmos o caso.
Por favor, verifique sua caixa de entrada e também a pasta de spam. Assim que recebermos as informações, seguimos com a análise e retornamos com uma atualização.
Obrigado pela paciência.
Equipe de Atendimento Xsolla