Solicitação de reembolso do curso Leo Da Bet 2.0 dentro do prazo de arrependimento

Belo Horizonte - MG
17/08/2025 às 10:58
Olá, Yampi.
Venho através desta reclamação no "Reclame Aqui", abrirei um chamado no "Procon" tambem.
Dia 15/08/2025 adquirir o curso do Leo Da Bet 2.0 e o curso e raso apenas com uma aula explicativa, que ele explica as analise que ele passa no curso, estas analises não passa de apenas enganação ao cliente e muita enrolação, entrei em contato com ele dia 17/08/2025 as 10:16 da manhã pedindo reembolso do curso acessado, logo apos fui recebido com uma resposta que eu não tinha direito ao arrependimento pois por que acessei o curso dele mas seguindo as norma e politicas da propria "Yampi"
--Em casos de compra online, solicitação do cancelamento da compra sem precisar de motivo definido, de acordo com o Direito de Arrependimento para compras online, em até 7 dias corridos após o recebimento do produto (Artigo 49 do CDC).
estou dentro da Lei e dentro das políticas de arrependimento da Yampi e do código do consumidor, ficarei aguardando meu reembolso, segue abaixo os print 's da conversas, Nota-se que em momento algum eu o tratei rudemente como fui tratado na penúltima fala dele.
07/10/2025 às 09:18
Oie, Valney! Tudo bem?
Espero que esteja bem e com saúde!
A Yampi é uma plataforma de e-commerce, desenvolvemos softwares e soluções para e-commerce. Não somos uma loja, não vendemos produtos, não participamos de transações monetárias e nem da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo.
No caso relatado, a relação de consumo é estabelecida diretamente entre o comprador e o lojista. Isso está em total conformidade com o art. 3, 2 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que define como fornecedor aquele que participa da produção, montagem, criação ou comercialização do produto. Yampi, como plataforma de hospedagem, não se enquadra nessa definição.
Não somos responsáveis por qualquer atraso ou falha, por qualquer motivo, ao entregar o bem adquirido pelo comprador. O vendedor é o único responsável por lidar com qualquer reclamação, direta ou indireta, por conta de atrasos, dificuldades na entrega ou realização do serviço, isso tudo é explicado em nossos Termos de uso https://*******).
Sobre o pagamento, este foi processado por meio de intermediador financeiro (XXXXXXXXXXX), que atua de forma independente e regulamentada pelo Banco Central, responsável por aplicar mecanismos como o MED (Mecanismo Especial de Devolução). A Yampi não detém nem administra recursos financeiros oriundos de vendas realizadas pelas lojas.
Gostaria de ressaltar que os valores transacionados em momento algum passaram por nós, não retemos valores aqui, por isso realmente não conseguimos realizar o reembolso e não temos participação.
Reforçamos que a Yampi cumpre integralmente suas obrigações legais, inclusive as previstas no art. ******* da Constituição Federal (livre iniciativa) e no CDC, prestando serviços de tecnologia para lojistas, sem ingerência sobre suas operações comerciais.
Sentimos muito que você teve uma experiência negativa. Com certeza é uma experiência que nenhuma empresa deveria oferecer aos seus clientes, porém, neste caso, como a Yampi atua apenas como fornecedora da plataforma de e-commerce e não participa das transações entre lojistas e consumidores, não conseguimos realizar o reembolso solicitado.
De toda forma, esperamos que a situação seja resolvida da melhor maneira possível junto ao lojista e ao intermediador financeiro. Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre o funcionamento da plataforma.
Equipe Yampi
07/10/2025 às 12:37
Oie, Valney! Tudo bem?
Ocorreu um erro na publicação anterior e o um trecho apareceu sem informações. Por isso, retornamos para complementar as informações: o pagamento foi processado por meio do Mercado Pago, intermediador financeiro utilizado. Ele atua de forma independente e regulamentada pelo Banco Central, sendo responsável por aplicar mecanismos como o MED (Mecanismo Especial de Devolução).
Reforçamos que a Yampi cumpre integralmente suas obrigações legais, inclusive as previstas no art. ******* da Constituição Federal (livre iniciativa) e no CDC, prestando serviços de tecnologia para lojistas, sem ingerência sobre suas operações comerciais e não administramos valores transacionados entre lojas e compradores, pois atua apenas como plataforma de e-commerce e por esse ,motivo não conseguimos realizar a solicitação.
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição caso precise de mais esclarecimentos.
Equipe Yampi