Fui cobrado por um seguro que não contratei e solicito cancelamento

Yelum Seguradora

cidade: Juiz de Fora

O que aconteceu

Venho registrar reclamação contra a Yellum Seguradora em razão de uma cobrança referente a um seguro que eu NÃO contratei.

Recebi um e-mail da empresa referente a um suposto seguro em meu nome. Entretanto, não tenho conhecimento da contratação, não solicitei esse seguro, não assinei qualquer contrato, não preenchi formulário ou proposta de contratação por iniciativa própria e não autorizei expressamente a contratação de qualquer produto ou serviço da Iello Seguradora.

Sou estagiária e, anteriormente, iniciei um estágio do qual saí em poucos dias. Existe a possibilidade de que algum contato ou dado meu tenha sido eventualmente encaminhado pela empresa responsável pelo estágio, porém, em nenhum momento fui informada de que isso resultaria na contratação de um seguro, tampouco manifestei minha vontade de contratar esse serviço.

Dessa forma, solicito:

1. O CANCELAMENTO IMEDIATO de qualquer seguro, contrato, proposta ou vínculo existente em meu nome junto à Iello Seguradora;

2. A suspensão e o cancelamento de qualquer cobrança relacionada a esse suposto contrato;

3. O envio de cópia integral do suposto contrato/proposta de adesão, bem como da comprovação de minha autorização expressa para a contratação;

4. Caso tenham sido utilizados dados pessoais fornecidos por terceiros, que seja esclarecida a origem desses dados e a finalidade para a qual foram utilizados;

5. A confirmação, por escrito, de que não haverá novas cobranças ou qualquer prejuízo ao meu CPF decorrente dessa contratação que desconheço.

Ressalto que, conforme o art. 46 do Código de Defesa do Consumidor, o consumidor não está obrigado a cumprir contrato cujo conteúdo não lhe tenha sido previamente disponibilizado. Além disso, o art. 39 do CDC veda o fornecimento de serviço sem solicitação prévia do consumidor.

Não reconheço essa contratação e não autorizo a continuidade de qualquer vínculo ou cobrança em meu nome.

Aguardo a solução imediata da situação e a confirmação formal do cancelamento.