Demora excessiva no estorno após cancelamento de contrato, descaso com o cliente e falta de comunicação.

Belém - PA

08/05/2026 às 02:07

No início do ano optei pela quebra de contrato após uma experiência extremamente desagradável com a empresa. Quando solicitei o cancelamento, me aplicaram inicialmente uma taxa abusiva, que só foi reduzida depois de muita conversa, insistência e paciência da minha parte, ficando finalmente dentro do que prevê o *****.

No dia ***** assinei o requerimento de cancelamento e enviei toda a documentação solicitada para finalmente encerrar essa situação. Na ocasião, fui informado de que o prazo para conclusão e estorno seria de até 30 dias úteis.

O problema é que o prazo passou e nada foi resolvido.

Entrei diversas vezes em contato com o SAC e a única resposta era que o caso ainda estava em andamento com o setor financeiro. Quando solicitei um prazo concreto, fui informado de que nem sequer havia atualização do meu caso no sistema financeiro, ou seja, meu pedido aparentemente nem havia sido analisado ainda.

Todas as atendentes repetiam exatamente a mesma coisa: que iriam solicitar um retorno do setor responsável. Porém, esse retorno nunca acontecia. As mensagens passaram a ser ignoradas e eu fiquei completamente sem posicionamento.

O que deveriam ser 30 dias úteis já ultrapassou quase 60 dias úteis de espera, praticamente o dobro do prazo inicialmente informado pela própria empresa.

Cumpri tudo o que me foi solicitado, enviei documentos, assinei requerimento e aguardei pacientemente durante meses. Ainda assim, sigo sem solução e sem receber o valor que a própria empresa informou que seria devolvido.

Meu único objetivo desde o início foi apenas encerrar o contrato de forma justa e seguir minha vida, mas a falta de organização, comunicação e compromisso da empresa transformou algo simples em um desgaste enorme.