Cobrança indevida e recusa de reembolso após tentativa de cancelamento

Itapema - SC

15/07/2026 às 10:13

ID: 253961911

Empresa sem respeito ao consumidor. Não recomendo.

Minha experiência foi extremamente decepcionante.

Assinei o serviço e, ao perceber que não iria utilizá-lo, tentei cancelar. O processo é confuso, o suporte é lento e o robô responde mensagens que muitas vezes não têm relação com o problema.

No primeiro mês já informei que não pretendia continuar usando a plataforma. No segundo mês, por um erro de confundir minhas contas, entrei em contato pela conta errada, mas era eu, o mesmo cliente, tentando cancelar a assinatura. O próprio atendimento orientou a excluir a assinatura, mas, mesmo assim, a cobrança foi realizada.

Assim que percebi o desconto, solicitei o reembolso imediatamente, dentro do prazo legal de arrependimento. Mesmo sem utilizar o serviço, meu pedido foi recusado. A empresa preferiu ficar com aproximadamente R$ 200 do cliente do que agir com bom senso e respeito.

O que mais decepciona não é apenas o dinheiro perdido, mas a falta de empatia, honestidade e profissionalismo. O suporte apenas enrola, não resolve o problema e parece estar mais preocupado em manter a cobrança do que em atender o consumidor de forma justa.

Não recomendo essa empresa. Antes de contratar qualquer serviço, pense duas vezes. Honestidade e respeito ao cliente deveriam ser prioridade, mas, infelizmente, essa não foi a experiência que tive.

15/07/2026 às 14:30

Olá, Nicholas.

Lamentamos que sua experiência não tenha sido positiva e agradecemos por compartilhar seu relato.

Analisamos cuidadosamente todo o histórico de atendimento e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.

No dia 16/06, você entrou em contato informando que desejava cancelar a instância. Na ocasião, nossa equipe esclareceu que o cancelamento deveria ser realizado antes da próxima renovação da assinatura e se colocou à disposição para auxiliá-lo caso precisasse de ajuda durante o processo. Entretanto, o cancelamento não foi efetivado e a instância permaneceu ativa, ocasionando a renovação automática da assinatura.

Posteriormente, houve um novo contato, desta vez em um sábado, quando nosso atendimento humano não está disponível. Ainda assim, nosso assistente virtual forneceu o passo a passo para realizar o cancelamento diretamente pela plataforma. No entanto, o procedimento também não foi concluído, mantendo a instância ativa.

Sobre o pedido de reembolso, entendemos sua insatisfação. No entanto, nossa política prevê estorno apenas quando há falha comprovada na prestação do serviço ou cobrança indevida causada pela plataforma, o que não ocorreu neste caso. Como a instância permaneceu ativa durante todo o período, a renovação aconteceu conforme previsto nos Termos de Uso aceitos no momento da contratação.

Mesmo assim, buscando evitar novas cobranças, nossa equipe realizou o cancelamento da assinatura junto ao gateway de pagamento após seu último contato.

Lamentamos que nossa política não tenha atendido às suas expectativas, mas reforçamos que nossa equipe prestou as orientações necessárias ao longo dos atendimentos e permaneceu disponível para auxiliar na realização do cancelamento.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer outra dúvida.

Equipe Z-API