Falta de clareza sobre garantia diferente da Máquina de Clientes e negativa de reembolso

Viamão - RS
18/08/2026 às 10:40
# Máquina de Clientes garantia diferente não foi informada claramente na oferta
Em **17/07/2026**, adquiri a mentoria de Google Meu Negócio do **Derik David / Gerente Anônimo**, com pagamento processado pela **Hubla**.
Quero deixar claro desde o início que **não estou solicitando o cancelamento ou reembolso da mentoria**. Estou satisfeita com o treinamento, considero o conteúdo muito bom e bem explicado e pretendo continuar com ele.
Minha solicitação refere-se **exclusivamente à Máquina de Clientes**, adquirida separadamente logo após a compra da mentoria.
### Como a Máquina de Clientes foi oferecida
Assim que finalizei a contratação da mentoria, recebi, na sequência da mesma jornada de compra, a oferta da Máquina de Clientes, apresentada como ferramenta para auxiliar na aplicação da estratégia ensinada no treinamento, automatizando prospecção, disparos e atendimento por IA/chatbot.
Por entender que a ferramenta complementaria aquilo que eu aprenderia na mentoria, também realizei a compra.
O problema surgiu quando, após estudar o treinamento, configurar e finalmente conseguir testar adequadamente a ferramenta, solicitei o cancelamento da Máquina de Clientes.
Somente nesse momento fui informada pelo suporte de que **a garantia oferecida para a mentoria não se aplicaria à Máquina de Clientes** e que, para esta, seria considerado exclusivamente o prazo legal de 7 dias.
### Essa diferenciação não foi apresentada de forma clara antes da compra
Eu compreendo perfeitamente que a mentoria e a Máquina de Clientes possam ser produtos distintos.
O que estou questionando é outra coisa:
**Onde, antes do pagamento da Máquina de Clientes, foi informado de maneira clara que os dois produtos possuíam condições de garantia diferentes?**
Questionei isso diretamente ao suporte.
Pedi que me mostrassem onde, na oferta, página de venda, vídeo, contrato ou termo apresentado antes da contratação constava claramente que a garantia divulgada para o treinamento não se aplicaria à Máquina de Clientes e que esta possuiria somente 7 dias.
Essa informação não me foi apresentada.
Possuo, inclusive, **gravação da tela da oferta realizada no momento da compra**.
Se essa diferença tivesse sido informada claramente antes da contratação, **eu não teria comprado a Máquina de Clientes naquele momento**.
Primeiro teria concluído a mentoria, aprendido a estratégia e somente depois adquirido a ferramenta para colocá-la em prática.
Não faria sentido adquirir uma ferramenta que depende da compreensão do método ensinado no treinamento e ter apenas 7 dias para avaliá-la, enquanto ainda estava justamente estudando como utilizar toda a estratégia.
### Cronologia demonstra que tentei efetivamente utilizar a ferramenta
A compra foi realizada em **17/07/2026**.
A Máquina de Clientes foi **ativada em 20/07/2026**.
Em **30/07/2026**, eu ainda estava assistindo às aulas relacionadas à ferramenta e procurei o próprio suporte porque possuía dúvidas sobre configurações e funcionamento.
Posteriormente, precisei novamente de auxílio do suporte para ajustar parâmetros da ferramenta.
Somente em **13/08/2026** consegui realizar efetivamente meu primeiro disparo com as configurações ajustadas.
Poucos dias depois, após conseguir testar a ferramenta na prática e perceber que ela não atendia às minhas expectativas e à finalidade pela qual fiz esse investimento, solicitei seu cancelamento.
Portanto, não se trata de alguém que utilizou a ferramenta por meses e depois resolveu simplesmente pedir o dinheiro de volta.
Eu **estudei, configurei, procurei suporte, testei e, ao constatar que a solução não atendia ao que eu precisava, solicitei o cancelamento**.
### Motivo pelo qual a ferramenta não me atende
A Máquina de Clientes realiza disparos e interações automatizadas, porém não obtive nenhuma prospecção efetiva por meio dela.
Na utilização prática, inclusive, diversas empresas abordadas também possuem atendimento automatizado, fazendo com que ocorram interações entre chatbots sem evolução para uma conversa comercial efetiva.
Eu adquiri a Máquina justamente porque esperava facilitar e automatizar a prospecção.
Se, para conseguir potenciais clientes, eu precisar realizar novamente o processo manualmente, abordando cada empresa individualmente, a ferramenta perde para mim a principal finalidade que justificou esse investimento, especialmente considerando o valor significativo pago.
### Tentei resolver diretamente antes desta reclamação
Antes de recorrer ao Reclame Aqui, entrei em contato diretamente com o suporte e expliquei toda a situação.
O reembolso foi negado sob a alegação de que a Máquina de Clientes teria somente 7 dias de garantia.
Questionei novamente **onde essa diferenciação havia sido informada antes da minha compra**.
Apesar disso, não me foi apresentado o trecho da oferta ou documento prévio demonstrando de maneira clara essa condição.
O atendimento foi encerrado mantendo a negativa.
Tenho registrados os atendimentos, a ativação da ferramenta, as solicitações de suporte, a tentativa de utilização, a negativa de reembolso e também possuo a gravação da oferta recebida no momento da contratação.
### O que solicito
Busco uma solução amigável e solicito:
**O cancelamento da Máquina de Clientes e o reembolso integral do valor pago exclusivamente por essa ferramenta.**
Reforço que **não solicito qualquer cancelamento ou reembolso da mentoria do Derik David / Gerente Anônimo**. Quero continuar com o treinamento.
Minha reclamação refere-se exclusivamente à Máquina de Clientes e, principalmente, à ausência de informação clara, antes da contratação, de que a ferramenta possuiria uma condição de garantia diferente daquela apresentada no contexto da oferta.
Como o pagamento foi processado pela **Hubla**, também solicito que, se necessário, a empresa faça junto à plataforma os procedimentos necessários para o cancelamento e estorno da transação referente exclusivamente à Máquina de Clientes.
Espero que seja possível resolver a situação de forma amigável.