Documento CRLV 2026 não atualizado após pagamento e falta de suporte

Brasília - DF
12/08/2026 às 20:07
Fiz o pagamento do CRLV para regularizar o meu veículo,o mesmo não está constando o documento de 2026 o que aparece para mim é de 2025, o qual eu já possuía.e não me respondem pelo ZAP, preciso resolver .
18/08/2026 às 07:54
Olá Francisco! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Após análise do seu atendimento, identificamos que, em 25/07/2025, foram realizados os pagamentos do IPVA em Dívida Ativa referente a 2024 e do Licenciamento 2025, valores que foram devidamente repassados ao órgão competente, possibilitando a atualização do documento para o exercício de 2025.
Posteriormente, em 05/08/2026, houve a contratação do serviço de emissão do CRLV. Durante a tentativa de emissão, verificamos que o último documento disponível na base do Detran ainda era o CRLV referente ao exercício de 2025.
Isso ocorre porque a emissão do CRLV depende da atualização prévia das informações na base do órgão de trânsito. Em nossa consulta, identificamos também que o Licenciamento 2026 ainda constava em aberto, sendo necessária a quitação desse débito para que o documento pudesse ser atualizado para o exercício de 2026.
Após os esclarecimentos realizados durante o atendimento, a situação foi devidamente orientada e você confirmou que conseguiu emitir o documento atualizado.
Dessa forma, reforçamos que a situação não estava relacionada à ausência do pagamento anteriormente realizado, mas à necessidade de regularização do Licenciamento 2026 para que o órgão pudesse disponibilizar o CRLV correspondente ao novo exercício.
Lamentamos qualquer dificuldade enfrentada durante a tentativa de contato e ficamos satisfeitos em saber que conseguimos prestar os esclarecimentos necessários e auxiliar na conclusão da emissão do seu documento.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Time Zapay
18/08/2026 às 08:30
Me atenderam muito educados e dispostos a resolver meu caso