IPVA atrasado com mais de três meses pago.

01/07/2024 às 16:53
ID: 191966865
Ver todas ReclamaçõesVenho aqui para informar que não recomendo a zapay para os servidos dos quais ela se diz prestar com qualidade. Tem mais de meses que paguei meus IPVAs atrasados e eles permanecem atrasados. No app da Zapay diz que o pagamento está correto, aprovado por eles e eu não sei o motivo do meu Ipva estar constando atraso no sistema do Detran-RJ. Uma ideia muito boa lançada por eles para pagamento via cartão de crédito, mas dessa maneira não há ninguém mais que vá fazer!
22/07/2024 às 10:45
Olá Halerson
Espero que esteja tudo bem!
Na Zapay, nosso principal objetivo é facilitar a vida dos proprietários de veículos, oferecendo formas seguras e convenientes de parcelamento de débitos. Estamos muito orgulhosos de celebrar mais de 5 anos de operação, período durante o qual ajudamos mais de 3,5 milhões de proprietários a regularizar quase ******* mil veículos. É um privilégio contar com sua confiança nessa jornada. 😊
Gostaria de pedir desculpas sinceramente por qualquer transtorno que você possa ter enfrentado recentemente.
Permita-me esclarecer sobre sua transação:
No dia 27/01/*******, às 23h15, você acessou nosso site para realizar simulações para o veículo LT****79 e, no dia 05/02/*******, às 20h28, você realizou o pagamento dos seguintes débitos:
IPVA Parcelado ******* - Parcela 1
IPVA Parcelado ******* - Parcela 2
IPVA Parcelado ******* - Parcela 3
Licenciamento - *******
Esses pagamentos foram repassados ao Detran em 06/02/*******, dentro do prazo estipulado.
Verifiquei as informações no nosso sistema e os débitos pagos através da Zapay não estão em aberto. O IPVA de ******* e ******* não foi pago conosco. Durante o atendimento, você mencionou que pagou o IPVA ******* por outro meio.
Gostaria de esclarecer que, embora a Zapay seja credenciada pelo Detran e Senatran, não temos acesso direto para atualizar o documento. A atualização é feita pelo sistema do Detran em até 15 dias úteis. Se não houver atualização dentro desse período, pode indicar a presença de multas Renainf pendentes, débitos em dívida ativa (atuados na SEFAZ) ou alguma restrição administrativa. Mesmo que o licenciamento tenha sido pago, ele não será atualizado se houver pendências no Detran. No entanto, o pagamento que você realizou não será perdido, e o documento será atualizado assim que as pendências forem resolvidas.
Para esclarecer mais sobre o ocorrido, verificamos com o Detran RJ e foi informado que o documento não foi atualizado para ******* porque ele não pode mais ser atualizado retroativamente. Quando vira o ano, é necessário pagar os débitos referentes àquele ano específico. No seu caso, para o ano de *******, deveria ter sido feito o pagamento até o final de *******. A partir de *******, os pagamentos devem ser referentes a esse ano.
Para mais informações, sugerimos que entre em contato diretamente com o Detran RJ.
Espero que estas informações tenham esclarecido suas dúvidas. Se precisar de mais alguma informação, por favor, não hesite em nos contatar.
Reforçamos nosso compromisso em tornar a vida dos condutores mais simples. Conte sempre conosco!
Lucilene Lima
Responsável pelo Atendimento - Reclame AQUI