Multa não refletida na CNH Digital, mas presente no app, com recurso pendente

Natal - RN

28/05/2026 às 07:38

Aconteceu que apareceu uma multa nesse app só que não chegou na minha CNH digital e pra complicar fui recorrer essa multa e ela ainda tá costando no Apple não na minha CNH digital no caso se eu nao tivesse esse app não tinha chegado a multa na minha CNH não tinha nem visto e não sei qual tá errado ou esse app ou a CNH por não ter colocado essa multa lá gostaria que ajeitasse retirar essa multa desse app que já fui no órgão atuador e recori

01/06/2026 às 16:41

Olá Gilberto, espero que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco e entendemos a preocupação gerada por essa situação.
Gostaria de explicar um pouco melhor como funciona a consulta de débitos aqui na Zapay.
A Zapay é uma intermediadora de pagamentos credenciada aos Detrans para consulta de débitos veiculares. As informações apresentadas em nosso sistema refletem os dados disponibilizados pelos próprios órgãos responsáveis pelas infrações e débitos do veículo.
Por esse motivo, quando uma multa aparece disponível em nossa consulta, significa que ela ainda consta ativa junto ao órgão autuador, inclusive em casos em que a infração esteja em processo de recurso. Enquanto houver possibilidade de pagamento junto ao órgão, ela também poderá aparecer na consulta da Zapay.
Também é importante esclarecer que a Zapay não possui autonomia para incluir, alterar ou retirar multas do sistema, já que a gestão das infrações é realizada exclusivamente pelos órgãos responsáveis.
Sobre multas que aparecem na CNH Digital e não na Zapay, isso pode acontecer porque existem diversos órgãos com autonomia para aplicação de infrações, como PRF, DER, DNIT e Prefeituras. Muitas dessas infrações são classificadas como multas Renainf.
Como o credenciamento da Zapay é realizado junto ao Detran, algumas infrações aplicadas por outros órgãos podem não aparecer em nossas consultas.
Reforçamos que não há irregularidade na exibição da multa no aplicativo, já que ela reflete os dados disponíveis no órgão naquele momento. Após a finalização do processo de recurso, o próprio órgão fará as atualizações necessárias — e isso será refletido automaticamente nas consultas futuras.
Caso precise, seguimos à disposição para orientar você sobre como acompanhar a atualização junto ao órgão responsável ou entender melhor o andamento do recurso.
Conte com a gente!
Time Zapay Pagamentos - Reclame AQUI

01/06/2026 às 21:12

Essa empresa ela não tem como resolver nada e as multas geradas as pessoas pagam a mais do que o valor da multa tem umas multa que não aparece no app e outras não aparece e sem noção não indico pra ninguém e melhor paga por outro app que e melhor