Pagamento realizado, mas débitos veiculares (CRLV, licenciamento e multa) ainda constam no app Zapay

Altos - PI
01/12/2025 às 07:28
Pra mi quando abri o app zapay foi mostrado primeiramente que tinha só CRLV pra tirar. Fiz o pagamento dele no dia 28/11/2025 porém não emitiu o documento digital.
Segundo tentativas abri o app e mostrou linciciamento 2025 e uma multa fiz o pagamento no dia 30/11/2025 quando finalizado mostrou que foram pagos.
Hoje quando abro o app novamente está mostrando os mesmos valores de multa licenciamento e CRLV pra pagar e nada de atualização de liberação de documentos CRLV.
04/12/2025 às 07:27
Olá, João! Espero que você esteja bem.
Agradeço por compartilhar seu relato conosco. Analisei seu pedido com atenção e quero te explicar com clareza tudo o que ocorreu, tudo bem?
A Zapay funciona como um espelho dos débitos apresentados pelo Detran: se estão disponíveis para pagamento no órgão, aparecem por aqui. No dia 28/11/*******, ao consultar, apenas o serviço de emissão do CRLV estava disponível para contratação. É possível que tenha ocorrido alguma instabilidade na consulta naquele momento. Quando você consultou novamente no dia 30/11/*******, essa instabilidade já havia sido normalizada e os demais débitos apareceram.
No dia 28/11/*******, foi contratado o serviço de emissão do CRLV. Importante mencionar que conseguimos emitir o documento que está disponível no Detran, e, naquele momento, o documento disponível era referente a *******.
No dia 30/11/*******, foram realizados os pagamentos do Licenciamento *******, da infração S042154392 e do fura fila, para que os débitos fossem repassados ao Detran mais rapidamente. Como o dia 30/11/******* foi um domingo e não há expediente bancário, o repasse ocorreu no dia 01/12/*******. O prazo para baixa dos débitos é de até 5 dias úteis, por isso eles ainda apareciam no aplicativo dentro desse período.
Por regras do Detran, para que o documento do veículo seja atualizado, não pode haver pendências. Ao consultar o veículo no site do Detran, foi identificada uma comunicação de venda em aberto.
Vou explicar melhor sobre essa restrição: significa que o antigo proprietário informou ao Detran que o veículo foi vendido, mas a transferência de propriedade ainda não foi concluída no sistema. Enquanto essa transferência não for finalizada, o órgão impede a emissão do CRLV, pois o veículo possui uma restrição.
Para resolver, é necessário que o novo proprietário compareça ao Detran com a documentação e os comprovantes de pagamento para concluir a transferência do veículo.
Como não conseguimos emitir o documento, solicitei o estorno do valor pago pela emissão do CRLV, no dia 03/12/******* você me confirmou o recebimento do valor.
Em nosso contato via WhatsApp, compartilhei todas essas informações e orientei sobre como entrar em contato com o órgão responsável para resolver a restrição. Combinamos que, após a atualização do documento, entrará em contato novamente para realizar a emissão.
Tive a oportunidade de conversar com você e esclarecer sua solicitação, e você compreendeu todas as informações. Nosso time segue totalmente à disposição para acompanhar tudo de perto até que o processo esteja finalizado. Pode contar com a gente em qualquer nova etapa — estamos aqui para te apoiar sempre.
Segunda a sexta, das 8h às 18h
******* ******* *******
WhatsApp:*******
*******
Estamos aqui para te ajudar no que precisar.
Juliana Marques
Responsável pelo Atendimento – Reclame AQUI
04/12/2025 às 07:38
Sim. Fui atendido e foi esclarecido minhas dúvidas e bem atendido e orientado.