Status de pedido cancelado mas no cartão consta a cobrança

Ananindeua - PA

11/04/2025 às 13:29

Fiz o pagamento do meu licenciamento placa ***** no site e tentei duas vezes. A primeira vez diz que o pedido foi cancelado e estornouo valor no cartão e nem constou o débito na fatura.
Já na segunda vez, diz que o foi cancelado mas dessa vez consta o débito na minha fatura.
Não recebi estorno e tento ve o status do pagamento e diz que é inválido! Não tenho tempo para ir ao Detran resolver por isso tentei fazer online.
Preciso de ajuda com isso, pq preciso pagar esse licenciamento o quanto antes.

16/04/2025 às 11:03

Olá, Lucas! Espero que esteja tudo bem com você.
Na Zapay, nosso compromisso é tornar a vida dos proprietários de veículos mais fácil, oferecendo soluções práticas, seguras e acessíveis para o parcelamento de débitos.
Com mais de 5 anos de atuação, já auxiliamos 3,5 milhões de proprietários e regularizamos quase ******* mil veículos. É uma grande satisfação contar com a sua confiança nessa jornada. 😊

Antes de tudo, pedimos desculpas por qualquer transtorno que você tenha enfrentado.
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Seu feedback é muito importante para nós e é tratado com toda a atenção e seriedade que merece.

📌 Sobre a sua solicitação:
Identifiquei que houve uma tentativa de pagamento em nosso site no dia 10/04/******* às 09h01, referente ao veículo placa SZ*92**. Os débitos incluídos foram:
Licenciamento - *******
IPVA Único - *******
Serviços Bancários
Multa SEMOB RV3139578 – Transitar em velocidade superior à máxima permitida
Multa DETRAN TL01224319 – Transitar com o veículo em ciclovias
No entanto, a transação foi cancelada automaticamente por questões de segurança.

🔒 Por que a transação foi cancelada?
Na Zapay, lidamos com dados pessoais e sensíveis, por isso seguimos uma rigorosa política de análise de risco e segurança para proteger nossos clientes, parceiros e a própria empresa.
Sempre que uma transação é iniciada, o valor fica pré-capturado (reservado), passando por uma análise.
Se a operação for aprovada, o valor é enviado ao Detran. Caso não seja aprovada, o pagamento é cancelado e o valor é estornado automaticamente.

💸 Sobre o estorno:
O valor não foi debitado de forma definitiva.
O estorno é realizado automaticamente, mas o prazo para o valor retornar ao seu cartão pode variar de 72 horas até 7 dias úteis, dependendo do banco emissor.
Em casos de fechamento de fatura, esse prazo pode se estender para até 30 dias corridos.

📌 Dica útil:
Você pode entrar em contato com seu banco e solicitar a antecipação do estorno, informando o número do NSU que aparece no comprovante da tentativa de pagamento.
⚠️ Importante: o estorno é feito diretamente pelo banco ou pela operadora do cartão. Por isso, não conseguimos acelerar o processo internamente.

🤝 Estou aqui para te ajudar!
Tive a oportunidade de conversar com você e explicar esses pontos, mas não obtive retorno.
Se desejar, você pode tentar refazer a transação pelo site. Caso tenha qualquer dúvida ou dificuldade, estarei totalmente à disposição para te ajudar no que for necessário.

Conte sempre com a Zapay! Estamos aqui para te apoiar. 🚗

Com carinho,