Bota Mooncity apresenta descascamento após uso único, cliente solicita troca

Maceió - AL

09/06/2026 às 15:46

Venho, por meio deste e-mail, relatar um problema referente a uma bota da marca Mooncity, adquirida em 18/08/2025 no site da ZATINNI PEDIDO ***** E PROTOCOLO ABERTO *****. EM 09/06/2026.
O produto foi utilizado apenas uma única vez e, desde então, permaneceu guardado em sua caixa original, em local adequado e com todos os cuidados necessários para sua conservação. Nesta semana, ao retirar a bota para uso durante o inverno em São Paulo, fui surpreendida ao constatar que ambos os pés do calçado apresentavam descascamento significativo do material, tornando-o inadequado para uso.
Esclareço que o produto não sofreu qualquer tipo de mau uso, não foi exposto ao sol de forma excessiva, não teve contato com produtos químicos e sempre foi armazenado corretamente. Diante dessas circunstâncias, entendo que se trata de um vício oculto, ou seja, um defeito que não era perceptível no momento da compra e que somente se manifestou posteriormente.
Nos termos do artigo 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), o prazo para reclamar de vícios ocultos inicia-se no momento em que o defeito é constatado pelo consumidor. O problema foi identificado em 01/06/2026, razão pela qual a reclamação é plenamente tempestiva.
Além disso, o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor estabelece a responsabilidade do fabricante e dos demais fornecedores pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao consumo ou que reduzam seu valor.
Considerando a baixa durabilidade apresentada por um produto que praticamente não foi utilizado, solicito a gentileza de que o caso seja analisado e que seja providenciada a troca da bota por outro produto equivalente, uma vez que a expectativa legítima do consumidor é de que um calçado possua vida útil muito superior ao período transcorrido desde a compra.
Entrei em contato com a Zattini, que informou que a análise e resolução deste tipo de ocorrência devem ser tratadas diretamente com a fabricante.
Possuo fotos e demais evidências que comprovam o estado do produto e posso encaminhá-las para análise assim que solicitado.
A zatinni passou um SAC DA MOONCITY, porém não é de lá é apenas de uma loja de atacado e não consegui falar.
Aguardo um posicionamento da empresa e espero que possamos resolver a situação de forma amigável e satisfatória. Caso não seja possível obter uma solução administrativa, reservarei meu direito de buscar auxílio junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, bem como registrar a ocorrência nos canais competentes.

10/06/2026 às 09:27

Olá, Khretchen!

O produto está fora do prazo de garantia. Consta em nosso sistema que o produto foi entregue dia 18/08/2025, e você entrou em contato conosco dia 09/06/2026.

O item possui 3 meses de garantia que seria até 18/11/2025.

Por isso não será possível atender com o solicitado.

Time de atendimento Netshoes/Zattini.

10/06/2026 às 12:05

Conforme informações anteriores o problema foi descoberto no dia 01/06/2026. Tratando de um vício oculto. E de que é a responsabilidade por um produto de pessima qualidade? Independente de estar fota do prazo, que eu sem que são 90 dias pelo do CDC..
A responsabilidade é das duas de quem forneceu e de quem vendeu.
Não me convenceu esse e mail CTC/CRV..
Empresas sem responsabilidade com o consumidor.
Vou acionar o PROCON.

11/06/2026 às 11:14

Não resolveram o problema.