Cancelamento unilateral de pedido pela Zattini com registro incorreto e mau atendimento

Ribeirão das Neves - MG

10/06/2026 às 07:34

Realizei a compra do produto Tênis Ferrara Tokio (2 unidades), pelo valor de R$ 13,99, através da plataforma Zattini (vendido por parceiro) pedido número *****.

O pedido foi devidamente aprovado, houve emissão de nota fiscal e o status foi atualizado para em separação, ou seja, já se encontrava em estágio avançado de processamento, gerando uma expectativa legítima de recebimento.
No entanto, de forma totalmente inesperada e sem qualquer solicitação da minha parte, recebi um e-mail informando o estorno do valor, que inclusive já foi realizado, caracterizando o cancelamento unilateral do pedido.
Além disso, ao verificar o pedido no aplicativo, constatei uma situação ainda mais grave: o sistema informa como se o cancelamento tivesse sido solicitado por mim, o que não corresponde à realidade, pois em nenhum momento solicitei o cancelamento.
Ou seja:
O pedido foi cancelado sem minha autorização
O sistema registra informação incorreta sobre o cancelamento
Houve quebra de transparência no processo

Outro ponto extremamente negativo foi a experiência com o atendimento:

Fui transferida entre setores sem resolução
Não recebi suporte adequado
Um atendimento foi simplesmente encerrado, me deixando sem resposta

Esse conjunto de falhas demonstra claramente:

problema no processo de venda
erro de registro no sistema
e deficiência no atendimento ao consumidor

Para agravar ainda mais a situação, o produto permanece disponível no site, porém com valor muito superior, o que gera a percepção de cancelamento por interesse comercial.
Foi oferecido apenas um cupom de 10%, o que considero totalmente insuficiente diante de todo o ocorrido, especialmente considerando:

aprovação e faturamento do pedido
avanço para etapa de separação
cancelamento sem solicitação
registro incorreto no sistema
falhas graves no atendimento

Diante disso, solicito:

um esclarecimento formal sobre o ocorrido
a correção das informações do pedido (pois não solicitei cancelamento)
e uma revisão da solução apresentada, com uma compensação mais adequada, como:

cupom de desconto mais significativo (em torno de 50% ou mais)
ou vale-compra compatível com o transtorno causado

Aguardo retorno com uma solução justa, proporcional e adequada à gravidade da situação.