Título da Reclamação: Pedido cancelado há semanas e estorno não efetuado

23/07/2026 às 08:24

(Pedido: 153645072)Texto da Reclamação:No dia 15/05/2026, às 00:10, realizei a compra de um "Coturno Feminino Couro Salto Alto Tratorado Zíper Conforto - Preto, tamanho 36" através do aplicativo da Zattini (*****). O valor total foi de R$ 399,99, parcelado em 5 vezes de R$ 79,80.Após o pagamento, o produto ficou retido no centro de distribuição. Entrei em contato após 10 dias e me prometeram o envio. Passados mais 7 dias, o status continuava "em separação". Diante do descumprimento da oferta e da não entrega, solicitei o cancelamento definitivo da compra.A empresa me garantiu que o estorno no cartão de crédito ocorreria em até 7 dias. No entanto, hoje é dia 09/07/2026 e o estorno ainda não foi realizado. Em novo contato, a Netshoes alegou que a responsabilidade é do banco e que eles apenas cancelam a compra.De acordo com o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), diante do não cumprimento da entrega, tenho direito à restituição imediata da quantia paga. Exijo que a Zattini/Netshoes apresente publicamente o comprovante de estorno (carta de cancelamento com o código de autorização da operadora) para que eu possa cobrar o banco, ou que resolva o problema internamente de forma imediata. Não posso continuar pagando parcelas de um produto que sequer foi enviado.Aguardo solução urgente.

27/07/2026 às 11:17

Olá, Darlyne.

Em atenção ao caso, nosso departamento financeiro forneceu o comprovante de estorno referente ao pedido. Os valores foram processados pelo sistema, liberados e enviados à adquirente do pagamento e desde então passaram a estar sob o gerenciamento deles.

Em caso do não reconhecimento da devolução dos valores, orientamos que apresente a eles o comprovante que estamos fornecendo a você, para haver esclarecimentos e conclusão da ação, uma vez que os valores já estão sob gerenciamento e posse deles.

Maria

Reclame Aqui Zattini.